Cómo agregar tarjetas a los videos

Puedes usar tarjetas para agregar interactividad a tus videos. Según el tipo, las tarjetas pueden dirigir a los espectadores a URL específicas (de una lista de sitios aptos) y mostrar imágenes, títulos y llamados a la acción personalizados.

Suscríbete a nuestro canal TeamYouTube para obtener ayuda y sugerencias, y enterarte de las novedades más recientes.

Disponibilidad de las funciones

Esta función está disponible para los espectadores que usan computadoras. No está disponible en Adobe Flash.

Cómo agregar tarjetas a un video

Por el momento, esta función no está disponible en la versión Beta de YouTube Studio. Si esa es la versión que usas (studio.youtube.com), selecciona la versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para seguir estos pasos.
Cómo agregar tarjetas a un video

Puedes agregar un máximo de cinco tarjetas a un video.

1. Accede a tu cuenta en una computadora y ve al Administrador de videos.
  2. Busca el video al que quieres agregar tarjetas y, luego, selecciona Editar.
  3. Selecciona Tarjetas en la barra de pestañas de la parte superior.
  4. Selecciona Agregar tarjeta y elige el tipo que prefieras. Tarjetas de canal

Te permiten vincular el video con el canal que deseas destacar para tus espectadores. Por ejemplo, puedes usar este tipo de tarjeta para agradecer a un canal por su contribución a tu video o para recomendarlo en general.

Tarjetas de vínculos
    Cómo acceder a las funciones para creadores
    Ten en cuenta que, por lo general, tu canal debe pertenecer al Programa de socios de YouTube para acceder a algunas funciones, como las pantallas finales y tarjetas, que se pueden vincular a sitios web asociados, de financiación colectiva o de productos.

Los canales que ya no son aptos para participar en el Programa de socios de YouTube (según los requisitos que entrarán en vigor a partir del 20 de febrero de 2018) seguirán teniendo acceso a estas funciones mientras desarrollamos criterios de elegibilidad nuevos. Para obtener más información, consulta las preguntas frecuentes sobre el Programa de socios de YouTube

Tarjetas de sitio web asociado

Te permiten redireccionar al sitio web asociado directamente desde el video. Para usar estas tarjetas, debes agregar un sitio web asociado a tu cuenta.

Tarjetas de financiación colectiva

Te permiten vincular directamente a los espectadores con tus proyectos creativos en una de estas URL de financiación colectiva aprobadas.

Tarjetas de productos

Promociona productos con licencia directamente desde tu video. Asegúrate de que la dirección esté en la lista de URL de minoristas aprobados.

Tarjetas de encuesta

Interactúa con los espectadores mediante una encuesta que les permita votar por distintas opciones. Obtén más información sobre cómo usar las tarjetas para encuestar a los espectadores.

Tarjetas para listas de reproducción o videos

Te permiten establecer un vínculo con otra lista de reproducción o video público de YouTube que podría interesarle a los espectadores. También puedes ingresar directamente una URL de video o de lista de reproducción para vincular a un momento determinado en el video o a un video individual en una lista de reproducción.

5. Selecciona Crear junto al tipo de tarjeta que quieras agregar.
  6. Si no realizaste este proceso antes, en ciertos tipos de vínculos deberás seleccionar la opción Habilitar para aceptar los Términos y condiciones.
  7. Ingresa la URL a la que quieres enviar a los espectadores desde la tarjeta.
  8. Sube una imagen o selecciona una de las sugerencias del sitio, si corresponde. Las imágenes que subas deben estar en formato .jpg, .gif, o .png y no deben superar los 5 MB. Recuerda que se recortarán para quedar cuadradas.
  9. Si corresponde, edita el título, el llamado a la acción y cualquier otro texto (hasta 30 caracteres). Puedes ajustar el tiempo de inicio del avance de la tarjeta en la línea de tiempo que aparece en la parte inferior del video.
  10. Selecciona Crear tarjeta.

Si quieres editar tus tarjetas después, simplemente ve a la pestaña Tarjetas y selecciona el ícono Editar  junto a la tarjeta que quieres cambiar.

Cómo verificar el rendimiento de la tarjeta

Puedes usar el Informe de tarjetas en YouTube Analytics para obtener informes de rendimiento de las tarjetas.

Cómo interactúan los espectadores con las tarjetas

Las tarjetas están diseñadas para complementar los videos y mejorar la experiencia de los espectadores con información pertinente según el contexto. A medida que el sistema evoluciona, planeamos optimizarlo para que aparezcan los avances y las tarjetas más relevantes según el rendimiento, el comportamiento del espectador y el dispositivo que usa.

Cómo llegan los espectadores a las tarjetas

• Cuando un espectador mira tu video, ve un avance durante el tiempo que elijas.
  • Si no se muestra el avance, los espectadores pueden ver el ícono de tarjeta  cuando se desplazan sobre el reproductor (en computadoras de escritorio) o cuando se muestran los controles (en dispositivos móviles).
  • Cuando los espectadores hacen clic en el avance o en el ícono, pueden explorar todas las tarjetas en el video.

Cómo se ven las tarjetas en los videos

En los dispositivos de escritorio, las tarjetas se muestran en el lado derecho del video, mientras que en los dispositivos móviles se ubican en la parte inferior del video. Si un video contiene varias tarjetas, los espectadores pueden desplazarse por ellas durante la reproducción del video.

Cómo pueden cambiar tu contenido las tarjetas

Obtén sugerencias profesionales sobre cómo usar las tarjetas para que los espectadores descubran más de tu contenido.