Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Verificar envio bem sucedido

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube para gerenciar um conteúdo protegido por direitos autorais.

Depois de enviar gravações de som, verifique se o YouTube tem as informações corretas sobre as faixas principais. Cinco principais aspectos precisam ser verificados:

1. Confirme se a tarefa de envio foi concluída com sucesso.

2. Confira as datas de lançamento em cada território.

3. Verifique se as informações de propriedade estão corretas nos territórios.

4. Se você enviou um vídeo de música premium, certifique-se de que ele foi associado à faixa corretamente.

5. Revise os metadados usados para criar a Arte da faixa ou o recurso.

As primeiras duas etapas podem ser executadas na página Status de envio - Visualização de lista e as demais, na página Detalhes do recurso para o recurso de gravação de som.

Analisar o status da tarefa de envio

Utilize a página Status de envio – Visualização de lista para monitorar o status das tarefas em andamento ou para confirmar que o processamento de uma tarefa foi concluído.

Para analisar o status de um lote de envio:

1. Entre no Painel do YouTube.

2. Selecione Status de envio > Visualização de lista na caixa Envio de conteúdo.

3. Selecione Todos na caixa suspensa Status da tarefa.

4. Clique em Mostrar tarefas.

5. Selecione o ID da tarefa do lote de envio cujo status você quer analisar.

6. Clique no Arquivo de status.

7. Pesquise "falha" para localizar atualizações de status relatando problemas.

Verificar as datas de lançamento da faixa

Para verificar os dados de lançamento de uma faixa, é necessário analisar o arquivo de metadados que você usou quando enviou a faixa. Em arquivos de metadados DDEX, você especifica a data de lançamento com a tag <ValidityPeriod>. No arquivo da planilha de música com arte da capa, a data de lançamento está na coluna track_territory_start_dates.

Para verificar a data de lançamento de uma faixa:

1. Localize a tarefa de entrega que inclui a faixa.

Utilize a página Status de envio – Visualização de lista para encontrar a tarefa de envio. Se você já abriu a tarefa de entrega para analisar o status de envio dela, vá para a próxima etapa.

1. Selecione Todos na caixa suspensa Status da tarefa.
    2. Clique em Pesquisa avançada para exibir a caixa de critérios de pesquisa.
    3. Da lista suspensa Filtro de pesquisa, selecione o tipo de critérios que quer usar para localizar a tarefa de envio. Por exemplo, escolha ISRC da música com arte da capa para localizar a tarefa pelo ISRC da faixa ou Nome do arquivo para encontrar pelo nome do arquivo.
    4. Insira o valor exclusivo da faixa na caixa de texto que aparece à direita.
    5. Clique em Mostrar tarefas.
  2. Clique no nome do arquivo exibido na coluna Arquivo de metadados da tabela ou no campo Arquivo de metadados da tarefa na página Status de envio - ID da tarefa.

3. Verifique as datas de lançamento da faixa.

Uma faixa pode ter diferentes datas de lançamento em diferentes territórios.

• Em um arquivo DDEX, a data de lançamento aparece como a subtag <StartDate> do elemento <ValidityPeriod> para um determinado território. Por exemplo, este XML determina a data de lançamento na Alemanha como 1º de março de 2015:
      <TerritoryCode>DE</TerritoryCode>
             	<ValidityPeriod>
              	<StartDate>2015-03-01</StartDate>
              </ValidityPeriod>
    • Em uma planilha de Artes da faixa, as datas de lançamento para cada território aparecem na coluna track_territory_start_dates. Cada valor consiste em um código de país de duas letras e uma data, separados por dois pontos (:). Por exemplo, o valor para definir a data de lançamento na Alemanha em 1º de março de 2015 é "DE:2015-03-01".
  4. Se as datas de lançamento para quaisquer territórios estiverem incorretas, envie um arquivo de metadados atualizado.

Verificar as informações de propriedade

Para ver os detalhes de propriedade de um recurso:

1. Da página Recursos, selecione o recurso cujos detalhes de propriedade você deseja revisar ou atualizar.

Você pode pesquisar o recurso usando o ISRC da gravação. A pesquisa pode retornar vários recursos do YouTube, que representam gravações de som, videoclipes ou músicas com arte da capa. Clique no nome do recurso da gravação de som para exibir a página de detalhes desse recurso.

2. Clique na aba Propriedade e política.

A página mostra os detalhes de propriedade atuais e a política de correspondência aplicada a vídeos gerados pelo usuário reivindicados com este recurso (se aplicável).

3. Para atualizar as informações de propriedade, clique no ícone de lápis no canto superior direito da seção "Propriedade".

4. Especifique os territórios onde a propriedade do recurso é sua.

Você pode indicar os territórios onde a propriedade do recurso é sua ou onde não é sua, como for mais fácil. Depois de selecionar possui este recurso em (padrão) ou possui este recurso em qualquer lugar, exceto, clique na caixa e selecione um território. Repita esse processo até selecionar todos os territórios relevantes.

5. Clique em Salvar.

Consulte Gerenciar propriedade de um recurso para mais detalhes.

Verificar o vídeo oficial de uma faixa

Cada recurso de gravação de som do YouTube é associado a um vídeo oficial. Se você não fornecer um vídeo de música premium para uma gravação, o YouTube exibe uma "música com arte da capa".

Para definir o vídeo oficial, o YouTube procura um vídeo de música em que o ISRC na gravação de som incorporada corresponda ao ISRC da música com arte da capa. O vídeo oficial é o vídeo do YouTube enviado a um canal seu e é reivindicado em nome do recurso de vídeo de música. Se o recurso de vídeo de música reivindica mais de um vídeo, o YouTube usa o mais conhecido (aquele que tem mais visualizações).

Observação: para editar o vídeo oficial de uma gravação de som, você precisa ser o proprietário do conteúdo com direitos sobre o ISRC.

Para associar um vídeo de música a uma gravação de som:

1. Na página Recursos, localize e abra o recurso para a gravação de som.
  2. Na página de detalhes do recurso, clique em VÍDEO OFICIAL na barra de guias.
  3. A parte inferior da página mostra o vídeo atualmente associado a essa gravação.
  4. Clique no ícone de lápis no canto superior direito para editar a lista.
  5. Localize o recurso que você pretende utilizar como vídeo de música oficial para esta gravação de som e clique na caixa de verificação na respectiva linha.
  6. Clique em Salvar.
Revisar os metadados da faixa

Para analisar os metadados de um recurso:

1. Da página Recursos, selecione o recurso cujos metadados você quer analisar ou atualizar.

Você pode pesquisar o recurso usando o ISRC da gravação. A pesquisa pode retornar vários recursos do YouTube, que representam gravações de som, videoclipes ou músicas com arte da capa. Clique no nome do recurso da gravação de som para exibir a página de detalhes desse recurso.

2. Clique na guia Metadados.

3. Verifique os valores dos campos de metadados, especialmente Artistas, Música, Gênero e ID personalizado (se fornecido).

4. Para atualizar os valores, envie uma nova versão dos metadados.