Verifica della riuscita della pubblicazione

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano Content Manager di YouTube per gestire i propri contenuti protetti da copyright.

Dopo aver pubblicato le registrazioni audio, potresti voler verificare che YouTube abbia le informazioni corrette riguardanti le tracce principali. Cinque sono gli aspetti principali da controllare:

1. Conferma che il processo di pubblicazione sia stato completato senza errori.

2. Verifica la data di uscita per ciascun territorio.

3. Verifica che le informazioni relative alla proprietà siano corrette in tutti i territori.

4. Se hai caricato un video musicale premium, verifica che sia stato associato correttamente alla traccia corrispondente.

5. Verifica i metadati utilizzati per creare l'Art track o la risorsa.

Le prime due operazioni vengono completate nella pagina Stato caricamento - Visualizzazione elenco, mentre le altre vanno effettuate nella pagina Dettagli risorsa per la risorsa della registrazione audio.

Verifica dello stato del processo di pubblicazione

Accedi alla pagina Stato caricamento - Visualizzazione elenco per monitorare lo stato dei processi in corso o per confermare il completamento dell'elaborazione di un processo.

Per verificare lo stato di un batch di caricamento:

1. Accedi alla Dashboard di YouTube.

2. Seleziona Stato caricamento > Visualizzazione elenco dalla casella Caricamento contenuti.

3. Seleziona Tutto nella casella a discesa Stato processo.

4. Fai clic su Mostra processi.

5. Seleziona l'ID processo del batch di caricamento di cui vuoi verificare lo stato.

6. Fai clic su File di stato.

7. Cerca "non riuscito" per individuare gli aggiornamenti di stato che presentano problemi.

Verifica della data o delle date di uscita di una traccia

Per controllare la data di pubblicazione di una traccia, devi esaminare il file dei metadati utilizzato al momento della pubblicazione della traccia. Nei file dei metadati DDEX, specifica la data di uscita tramite il tag <ValidityPeriod>; in un foglio di lavoro Art track la data di uscita è indicata nella colonna track_territory_start_dates.

Per verificare la data di uscita di una traccia:

1. Individua il processo di pubblicazione che include la traccia.

Per trovarlo, usa la pagina Stato caricamento - Visualizzazione elenco (se hai già aperto il processo di pubblicazione per esaminarne lo stato di caricamento, passa al punto successivo).

1. Seleziona Tutto nella casella a discesa Stato processo.
    2. Fai clic su Ricerca avanzata per visualizzare la casella dei criteri di ricerca.
    3. Nell'elenco a discesa Filtro di ricerca, seleziona il tipo di criteri che vuoi utilizzare per trovare il processo di pubblicazione. Ad esempio, scegli Where Art Track ISRC per individuare il processo tramite l'ISRC della traccia o Where Filename per trovarlo tramite il nome file.
    4. Inserisci il valore unico per la traccia nella casella di testo visualizzata a destra.
    5. Fai clic su Mostra processi.
  2. Fai clic sul nome file presente nella colonna File metadati della tabella o nel campo File metadati processo della pagina Stato caricamento - ID processo.

3. Controlla le date di uscita della traccia.

Una traccia può avere diverse date di uscita nei vari territori.

• In un file DDEX la data di uscita compare come sottotag <StartDate> dell'elemento <ValidityPeriod> per un determinato territorio. Ad esempio, in questo XML la data di uscita per la Germania è impostata sul 1° marzo 2015:
      <TerritoryCode>DE</TerritoryCode>
             	<ValidityPeriod>
              	<StartDate>2015-03-01</StartDate>
              </ValidityPeriod>
    • In un foglio di lavoro Art track, la data di uscita per ciascun territorio compare nella colonna track_territory_start_dates. Ciascun valore è costituito da un codice paese di due lettere e da una data, separati dai due punti (:). Ad esempio, il valore per impostare la data di uscita in Germania del 1° marzo 2015 è "DE:2015-03-01".
  4. Se le date di uscita per un territorio non sono corrette, devi fornire un file dei metadati aggiornato.

Verifica delle informazioni relative alla proprietà

Per visualizzare i dettagli di proprietà di una risorsa:

1. Nella pagina Risorse, seleziona la risorsa per la quale vuoi verificare o aggiornare i dettagli di proprietà.

Puoi cercare la risorsa tramite l'ISRC della registrazione. È possibile che la ricerca restituisca più risorse di YouTube, che rappresentano registrazioni audio, video musicali o art track. Fai clic sul nome della risorsa della registrazione audio per visualizzarne la pagina dei dettagli.

2. Fai clic sulla scheda Proprietà e norma.

Nella pagina sono mostrati i dettagli correnti della proprietà e la norma di corrispondenza applicata ai video generati dagli utenti rivendicati utilizzando questa risorsa (se applicabile).

3. Per aggiornare le informazioni di proprietà, fai clic sull'icona della matita nell'angolo in alto a destra della sezione Proprietà.

4. Specifica i territori in cui sei proprietario della risorsa.

Puoi elencare i territori in cui sei proprietario della risorsa o i territori in cui non la possiedi, a seconda della scelta più pratica per te. Dopo aver selezionato possiede questa risorsa in (impostazione predefinita) o possiede questa risorsa ovunque ad eccezione di, fai clic sulla casella e seleziona un territorio. Ripeti l'operazione fino a che non hai selezionato tutti i territori rilevanti.

5. Fai clic su Salva.

Consulta la pagina Gestione della proprietà di una risorsa per ulteriori dettagli.

Verifica di un video ufficiale per una traccia

Ogni risorsa registrazione audio di YouTube è associata a un video ufficiale. Se non fornisci un video musicale premium per una registrazione, YouTube mostrerà un art track.

Per impostare il video ufficiale, YouTube cerca un video musicale in cui l'ISRC sulla registrazione audio incorporata del video musicale corrisponda a quello dell'art track corrispondente. Il video ufficiale è il video di YouTube che hai caricato su un canale di tua proprietà rivendicato per la risorsa video musicale. Se per la risorsa video musicale viene rivendicato più di un video, YouTube utilizza il più popolare (ossia quello con il più alto numero di visualizzazioni).

Nota: per modificare il video ufficiale per una registrazione audio, devi essere il proprietario dei contenuti e possedere i diritti per l'ISRC.

Per associare un video musicale a una registrazione audio:

1. Nella pagina Risorse, trova e apri la risorsa per la registrazione audio.
  2. Nella pagina dei dettagli della risorsa, fai clic su VIDEO UFFICIALE nella barra della scheda.
  3. La parte inferiore della pagina mostra i video attualmente associati a questa registrazione.
  4. Fai clic sull'icona della matita nell'angolo in alto a destra per modificare l'elenco.
  5. Trova la risorsa video musicale che vuoi utilizzare come video musicale ufficiale per questa registrazione audio e fai clic sulla casella di controllo sulla riga corrispondente.
  6. Fai clic su Salva.
Verifica dei metadati di una traccia

Per esaminare i metadati relativi a una risorsa:

1. Seleziona la risorsa di cui vuoi aggiornare o esaminare i metadati nella pagina Risorse.

Puoi cercare la risorsa tramite l'ISRC della registrazione. È possibile che la ricerca restituisca più risorse di YouTube, che rappresentano registrazioni audio, video musicali o art track. Fai clic sul nome della risorsa della registrazione audio per visualizzarne la pagina dei dettagli.

2. Fai clic sulla scheda Metadati.

3. Verifica i valori dei campi dei metadati, in particolare Artisti, Canzone, Genere e ID personalizzato (se disponibili).

4. Per aggiornare un valore, devi fornire una nuova versione dei metadati.