Cómo verificar la publicación satisfactoria de archivos

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube para administrar su material protegido por derechos de autor.

Tras publicar las grabaciones de sonido, puedes verificar si YouTube uso la información correcta de las pistas clave. Existen cinco aspectos importantes que debes revisar:

1. Verifica si el trabajo de publicación se completó correctamente.

2. Revisa las fechas de lanzamiento de cada territorio.

3. Verifica que la información de propiedad sea correcta en todos los territorios.

4. Si publicaste un video de música premium, verifica si se asoció correctamente con la pista.

5. Revisa los metadatos que se usaron para crear el elemento o canción con imagen.

Puedes completar los primeros dos pasos en la página Estado de subida – Lista y los restantes en la página Detalle del elemento para ver el elemento de grabación de sonido.

Cómo revisar el estado del trabajo de publicación

Utiliza la página Estado de carga – Vista de lista para supervisar el estado de los trabajos en progreso o para confirmar que finalizó el proceso de un trabajo.

Para revisar el estado de una carga por lotes, haz lo siguiente:

1. Accede al Panel de YouTube

2. Selecciona Estado de carga > Vista de lista desde el cuadro Publicación de contenido.

3. Selecciona Todo en el cuadro desplegable Estado del trabajo.

4. Haz clic en Mostrar trabajos.

5. Escoge la ID de trabajo de la carga por lotes cuyo estado deseas revisar.

6. Haz clic en Archivo de estado.

7. Realiza una búsqueda por “error” para ubicar las actualizaciones de estado que informan sobre problemas.

Cómo revisar la(s) fecha(s) de lanzamiento de una pista

Para verificar la fecha de lanzamiento de una pista, debes revisar el archivo de metadatos que usaste cuando la publicaste. En los archivos de metadatos DDEX, especifica la fecha de lanzamiento con la etiqueta <ValidityPeriod>. En los archivos de hojas de cálculo de pistas con portada, la fecha de lanzamiento se encuentra en la columna track_territory_start_dates.

Para verificar la fecha de lanzamiento de una pista:

1. Busca el trabajo de publicación que incluye la pista.

Usa la página Estado de carga – Vista de lista para buscar el trabajo de publicación (si ya abriste el trabajo de publicación para revisar su estado de carga, sigue con el próximo paso).

1. Selecciona Todo en el cuadro desplegable Estado del trabajo.
    2. Haz clic en Búsqueda avanzada para ver el cuadro de criterios de búsqueda.
    3. Desde la lista desplegable Filtro de búsqueda, selecciona el tipo de criterios que deseas utilizar para encontrar el trabajo de publicación. Por ejemplo, elige ISRC de la pista con portada para buscar el trabajo con el ISRC de la pista o Nombre del archivo para buscarlo por su nombre de archivo.
    4. Ingresa el valor único de la pista en el cuadro de texto que aparece a la derecha.
    5. Haz clic en Mostrar trabajos.
  2. Haz clic en el nombre de archivo que aparece en la columna Archivo de metadatos de la tabla o en el campo archivo de metadatos del trabajo de la página Estado de carga - ID del trabajo.

3. Verifica la(s) fecha(s) de lanzamiento de la pista.

Una pista puede tener distintas fechas de lanzamiento en diferentes territorios.

• En un archivo DDEX, la fecha de lanzamiento aparece como la subetiqueta <StartDate> del elemento <ValidityPeriod> para un territorio dado. Por ejemplo, este XML establece como fecha de lanzamiento para Alemania el 1 de marzo de 2015:
      <TerritoryCode>DE</TerritoryCode>
       <ValidityPeriod>
       <StartDate>2015-03-01</StartDate>
      </ValidityPeriod>
    • En una hoja de cálculo de pistas con portada, las fechas de lanzamiento para cada territorio aparecen en la columna track_territory_start_dates. Cada valor consta de un código de país de dos letras y una fecha, separados por dos puntos (:). Por ejemplo, el valor para establecer la fecha de lanzamiento en Alemania para el 1 de marzo de 2015 es “DE:2015-03-01”.
  4. Si las fechas de lanzamiento para alguno de los territorios no son correctas, publica un archivo de metadatos actualizado.

Cómo verificar la información de propiedad

Para ver los detalles de propiedad de un activo, haz lo siguiente:

1. Desde la página Activos, selecciona el activo cuyos detalles de propiedad deseas revisar o actualizar.

Puedes buscar el activo con el ISRC de la grabación. La búsqueda puede mostrar varios activos de YouTube que representen la grabación de sonido, los videos musicales o las pistas con portada. Haz clic en el nombre del activo de grabación de sonido para ver la página de detalles de ese activo.

2. Haz clic en la pestaña Propiedad y política.

La página mostrará los detalles de propiedad actuales y la política de coincidencias que se aplica a los videos generados por usuarios que se reclamaron con este activo (si corresponde).

3. Para actualizar la información de propiedad, haz clic en el ícono de lápiz de la esquina superior derecha de la sección Propiedad.

4. Especifica los territorios en los que eres dueño del activo.

Puedes ver los territorios en los que eres dueño del activo o aquellos en los que no, lo que te resulte más fácil. Después de seleccionar la opción es propietario de este activo en (predeterminado) o es dueño del activo en todas partes menos, haz clic en el cuadro y selecciona un territorio. Repite el proceso hasta que selecciones todos los territorios pertinentes.

5. Haz clic en Guardar.

Revisa Cómo administrar la propiedad de un elemento para obtener más información.

Cómo verificar el video oficial de una pista

Cada activo de grabación de sonido de YouTube está asociado con un video oficial. Si no proporcionas un video musical premium para una grabación, YouTube mostrará una “pista con portada”.

Para definir el video oficial, YouTube busca un video musical en el que el ISRC de la grabación de sonido incorporada del video musical coincida con el ISRC de la pista con portada correspondiente. El video oficial es el video de YouTube que subiste a un canal de tu propiedad y que reclamaste en nombre del activo de video musical. Si ese activo reclama más de un video, YouTube usa el más popular (el que tenga más vistas).

Nota: Para editar el video oficial de una grabación de sonido, debes ser el propietario del contenido y tener los derechos para usar el ISRC.

Sigue estos pasos para asociar un video musical con una grabación de sonido:

1. En la página Activos, busca y abre el activo de la grabación de sonido.
  2. En la página de detalles del activo, haz clic en VIDEO OFICIAL en la barra de pestañas.
  3. La parte inferior de la página mostrará el video asociado actualmente con la grabación.
  4. Haz clic en el ícono de lápiz en la esquina superior derecha para editar la lista.
  5. Busca el activo de video musical que quieres usar como el video oficial de la grabación de sonido y haz clic en la casilla de verificación de su fila.
  6. Haz clic en Guardar.
Cómo revisar los metadatos de una pista

Para revisar los metadatos de un activo, haz lo siguiente:

1. Desde la página Activos, selecciona el activo cuyos metadatos deseas revisar o actualizar.

Puedes buscar el activo con el ISRC de la grabación. La búsqueda puede mostrar varios activos de YouTube que representen la grabación de sonido, los videos musicales o las pistas con portada. Haz clic en el nombre del activo de grabación de sonido para ver la página de detalles de ese activo.

2. Haz clic en la pestaña Metadatos.

3. Verifica los valores de los campos de metadatos, especialmente los de Artistas, Canción, Género y Custom ID (si se incluyen).

4. Para actualizar alguno de los valores, publica una nueva versión de los metadatos.