Colabore em playlists

Pode permitir que os seus amigos adicionem vídeos à sua playlist. Quando ativa esta funcionalidade, todos aqueles com quem partilhar um link para a playlist podem adicionar-lhe vídeos.

Antes de começar, crie uma playlist. Se precisar de ajuda, siga estes passos para criar uma playlist.

Adicione colaboradores a uma playlist

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no separador Playlists.
  4. Junto à playlist à qual quer adicionar colaboradores, clique em Editar .
  5. Abaixo do título da playlist, clique em Mais .
  6. Clique em Colaborar .
  7. Clique no controlo de deslize junto a "Os colaboradores podem adicionar vídeos a esta playlist".
  8. Ative a opção "Permitir novos colaboradores".
  9. Copie o link da playlist e partilhe-o com as pessoas com as quais quer colaborar.

Sempre que a playlist for alterada ou aderirem novos colaboradores, o proprietário da playlist recebe uma notificação.

Adicione vídeos a uma playlist

Depois de ter recebido um convite para adicionar conteúdo a uma playlist, pode adicionar vídeos ou remover os que adicionou anteriormente.

Adicione vídeos
  1. Para aceder à página da playlist, use o link que recebeu do proprietário da playlist.
  2. Siga as instruções no ecrã para confirmar que quer ser um colaborador. A playlist é guardada automaticamente.
  3. Para adicionar vídeos a partir do computador ou de um dispositivo móvel, aceda a um vídeo que quer adicionar e selecione Guardar a partir desse vídeo.

Depois de adicionar um vídeo, o seu nome aparece junto ao mesmo na playlist. Todos os colaboradores recebem uma notificação quando forem adicionados vídeos novos à playlist.

Remova vídeos
  1. Para aceder à página da playlist, use o link que recebeu do proprietário da playlist.
  2. Selecione Mais ".
  3. Selecione Remover da playlist .

Nota: só pode remover os vídeos adicionados por si à playlist (não os vídeos adicionados por outros colaboradores).

Faça a gestão de contribuições

Deixe de aceitar contribuições para uma playlist

Pode desativar as contribuições para playlists que partilhou a qualquer momento:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no separador Playlists.
  4. Junto à playlist que quer atualizar, clique em Editar .
  5. Abaixo do título da playlist, clique em Mais .
  6. Clique em Colaborar .
  7. Desative a opção "Permitir novos colaboradores".
  8. Clique no controlo de deslize junto a "Os colaboradores podem adicionar vídeos a esta playlist".