Colabore em listas de reprodução

Pode permitir que os seus amigos adicionem vídeos à sua lista de reprodução. Quando ativa esta funcionalidade, todos aqueles com quem partilhar um link para uma lista de reprodução podem adicionar vídeos a essa lista de reprodução (e também remover os vídeos que adicionarem).

Antes de começar, crie uma lista de reprodução. Se precisar de ajuda, siga estes passos para criar uma lista de reprodução.

Adicione colaboradores a uma lista de reprodução

Nota: se estiver a utilizar a versão beta do YouTube Studio, selecione Creator Studio clássico no menu do lado esquerdo para seguir estes passos.
  1. Num computador, aceda à página Listas de reprodução. Para o fazer, clique na sua imagem do perfil no canto superior direito e, em seguida, Creator Studio. Do lado esquerdo, clique em Gestor de vídeos e, em seguida, Listas de reprodução.
  2. Clique em Editar junto à lista de reprodução na qual pretende ativar a colaboração.
  3. Pode ser necessário clicar novamente em Editar.
  4. Clique em Partilhar.
  5. Selecione a caixa que indica "Permitir que as pessoas com link adicionem vídeos".
  6. Copie o link exclusivo da sua lista de reprodução e partilhe-o com as pessoas com as quais pretende colaborar.

Sugestão: se pretender voltar atrás e adicionar colaboradores depois de criar uma lista de reprodução, aceda à lista de reprodução em questão, clique em Definições de listas de reprodução e, em seguida, separador Colaborar e selecione Os colaboradores podem adicionar vídeos a esta lista de reprodução.

Sempre que forem adicionados ou removidos vídeos da lista de reprodução, ou aderirem novos colaboradores, o proprietário da lista de reprodução recebe uma notificação.

Contribua com vídeos para uma lista de reprodução

Depois de ter recebido um convite para adicionar a uma lista de reprodução, pode adicionar vídeos ou remover vídeos que adicionou anteriormente.

Adicione vídeos
  1. Para aceder à página da lista de reprodução, utilize o link que recebeu do proprietário da lista de reprodução.
  2. Siga as instruções no ecrã para confirmar que pretende ser um contribuidor. A lista de reprodução é guardada automaticamente.
  3. Para adicionar vídeos a partir do computador ou de um dispositivo móvel, utilize uma destas opções:
    • Na página da lista de reprodução, selecione Adicionar vídeo e cole o URL de um vídeo, escolha um vídeo dos seus carregamentos ou pesquise um vídeo no YouTube.
    • Aceda a um vídeo que pretenda adicionar e selecione Guardar  a partir desse vídeo.

Depois de adicionar um vídeo, o seu nome é apresentado junto a esse vídeo na lista de reprodução. Todos os colaboradores recebem uma notificação quando forem adicionados vídeos novos à lista de reprodução.

Remova vídeos
  1. Para aceder à página da lista de reprodução, utilize o link que recebeu do proprietário da lista de reprodução.
  2. Coloque o cursor do rato sobre o vídeo que pretende remover.
  3. Clique em X para remover o vídeo.

Nota: só pode remover os vídeos adicionados por si à lista de reprodução (não os vídeos adicionados por outros colaboradores).

Faça a gestão de contribuições

Deixe de aceitar contribuições para uma lista de reprodução

Pode desativar as contribuições para listas de reprodução que partilhou a qualquer momento:

1. Num computador, aceda à página Listas de reprodução. Para o fazer, clique na sua imagem do perfil no canto superior direito e, em seguida, Creator Studio. Do lado esquerdo, clique em Gestor de vídeos e, em seguida, Listas de reprodução.
  2. Clique em Editar junto à lista de reprodução na qual pretende ativar a colaboração.
  3. Pode ser necessário clicar novamente em Editar.
  4. Clique em Definições de listas de reprodução.
  5. Desative a possibilidade de os colaboradores adicionarem vídeos à lista de reprodução.
Impeça a adesão de novos colaboradores

Pode impedir que novos utilizadores adiram à sua lista de reprodução ao seguir estes passos:

1. Num computador, aceda à página Listas de reprodução. Para o fazer, clique na sua imagem do perfil no canto superior direito e, em seguida, Creator Studio. Do lado esquerdo, clique em Gestor de vídeos e, em seguida, Listas de reprodução.
  2. Clique em Editar junto à lista de reprodução.
  3. Pode ser necessário clicar novamente em Editar.
  4. Clique em Definições de listas de reprodução.
  5. Clique em Desativar link para impedir que outras pessoas adiram e adicionem vídeos à lista de reprodução.