Cómo colaborar en las listas de reproducción

Puedes pedirles a tus amigos que agreguen videos a tus listas de reproducción. Cuando activas esta opción, cualquier persona con la que compartas el vínculo de una lista podrá agregarle videos o quitar los que incluyó.

Antes de comenzar, crea una lista de reproducción. Si necesitas ayuda para hacerlo, sigue estos pasos.

Cómo agregar colaboradores a una lista de reproducción

Nota: Si estás usando la versión Beta de YouTube Studio (studio.youtube.com), selecciona Versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para seguir estos pasos.
  1. En una computadora, ve a la página Listas de reproducción. Para ello, haz clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha y luego Creator Studio. A la izquierda, haz clic en Administrador de videos y luego Listas de reproducción.
  2. Haz clic en Editar junto a la lista de reproducción en la que quieres incluir colaboradores.
  3. Es posible que debas volver a hacer clic en Editar.
  4. Haz clic en Compartir.
  5. Marca la casilla “Permitir que quienes tengan el vínculo agreguen videos”.
  6. Copia el vínculo único de la lista de reproducción y compártelo con las personas con las que quieres colaborar.

Sugerencia: Si quieres volver y agregar colaboradores después de crear una lista de reproducción, ve a ella, haz clic en Configuración de la lista de reproducción y luego pestaña Colaborar y selecciona Los colaboradores pueden agregar videos a esta lista de reproducción.

Cada vez que se agreguen videos a una lista de reproducción o se quiten de ella, o que se una un colaborador nuevo, el propietario recibirá una notificación.

Cómo colaborar con videos para la lista de reproducción

Una vez que recibas una invitación para contribuir a una lista de reproducción, podrás agregar videos y también quitar aquellos que agregues.

Cómo agregar videos
  1. Para ir a la página de la lista de reproducción, haz clic en el vínculo que te envió el propietario.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para confirmar que quieres ser colaborador. La lista de reproducción se guardará automáticamente.
  3. Para agregar videos desde tu computadora o un dispositivo móvil, usa una de las siguientes opciones:
    • En la página de la lista de reproducción, selecciona Agregar video y pega la URL de un video. Puedes elegir uno de tus cargas o buscarlo en YouTube.
    • Ve a un video que quieras agregar y, en él, selecciona Guardar .

Después de agregar un video, tu nombre aparecerá junto a él en la lista de reproducción. Todos los colaboradores recibirán una notificación cuando se agreguen videos nuevos a la lista de reproducción.

Cómo quitar videos
  1. Para ir a la página de la lista de reproducción, haz clic en el vínculo que te envió el propietario.
  2. Desplázate sobre el video que quieres quitar.
  3. Haz clic en la X para quitar el video.

Nota: Solo puedes eliminar los videos que tú agregaste a la lista de reproducción (no los que agregaron otros colaboradores).

Cómo administrar las contribuciones

Cómo dejar de aceptar contribuciones para una lista de reproducción

Cuando lo desees, puedes usar estos pasos para desactivar las contribuciones en las listas de reproducción que compartiste:

1. En una computadora, ve a la página Listas de reproducción. Para ello, haz clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha y luego Creator Studio. A la izquierda, haz clic en Administrador de videos y luego Listas de reproducción.
  2. Junto a la lista de reproducción en cuestión, haz clic en Editar.
  3. Es posible que debas volver a hacer clic en Editar.
  4. Haz clic en Configuración de la lista de reproducción.
  5. Desactiva la opción que permite que colaboradores agreguen videos a la lista de reproducción.
Cómo dejar de aceptar colaboradores nuevos

Sigue estos pasos para impedir que usuarios nuevos se unan a tu lista de reproducción:

1. En una computadora, ve a la página Listas de reproducción. Para ello, haz clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha y luego Creator Studio. A la izquierda, haz clic en Administrador de videos y luego Listas de reproducción.
  2. Haz clic en Editar junto a la lista de reproducción.
  3. Es posible que debas volver a hacer clic en Editar.
  4. Haz clic en Configuración de la lista de reproducción.
  5. Haz clic en Desactivar vínculo para evitar que otras personas se unan y agreguen videos a esa lista.