Beiträge zu Playlists leisten

Du kannst einstellen, dass Freunde Videos zu deinen Playlists beitragen können. Dadurch kann jeder, mit dem du einen Playlist-Link teilst, dieser Playlist Videos hinzufügen sowie selbst hinzugefügte Videos entfernen.

Vorbereitung: Zuerst musst du eine Playlist erstellen. Hier erfährst du, wie das geht.

Einer Playlist Mitbearbeiter hinzufügen

Diese Funktion ist noch nicht in YouTube Studio Beta verfügbar. Wähle in YouTube Studio Beta (studio.youtube.com) links im Menü die Option Creator Studio Classic, um diese Schritte ausführen zu können.
  1. Rufe auf einem Computer die Seite "Playlists" auf. Klicke dazu oben rechts auf dein Kontosymbol > Creator Studio. Klicke links auf Video-Manager > Playlists.
  2. Klicke neben der Playlist, bei der du Mitbearbeiter erlauben möchtest, auf Bearbeiten.
  3. Du musst möglicherweise noch einmal auf Bearbeiten klicken.
  4. Klicke auf Teilen.
  5. Klicke das Kästchen "Nutzer mit dem passenden Link dürfen Videos hinzufügen." an.
  6. Kopiere den Link deiner Playlist und teile ihn mit den Freunden, denen du Beiträge zur Playlist erlauben möchtest.

Tipp: Wenn du zurückgehen und nach der Erstellung einer Playlist Mitbearbeiter hinzufügen möchtest, rufe einfach die jeweilige Playlist auf, klicke auf Playlist-Einstellungen > Zusammenarbeit und wähle Mitbearbeiter können dieser Playlist Videos hinzufügen aus.

Der Playlist-Eigentümer wird benachrichtigt, sobald Videos hinzugefügt oder entfernt werden oder sobald es neue Mitbearbeiter gibt.

Videos für eine Playlist beitragen

Als Playlist-Mitbearbeiter hast du die Möglichkeit, Videos hinzuzufügen oder Videos zu entfernen, die du in der Vergangenheit hinzugefügt hast.

Videos hinzufügen
  1. Über den Link, den du vom Playlist-Eigentümer erhalten hast, gelangst du zur Playlist-Seite.
  2. Mithilfe der Anleitung auf dem Bildschirm kannst du bestätigen, dass du an einer Playlist mitwirken möchtest. Die Playlist wird automatisch gespeichert.
  3. So kannst du Videos über einen Computer oder ein Mobilgerät hinzufügen:
    • Wähle auf der Playlist-Seite Video hinzufügen aus. Füge dann eine Video-URL ein, wähle ein Video aus deinen Uploads aus oder suche nach einem Video auf YouTube.
    • Gehe zu dem Video, das du hinzufügen möchtest, und wähle dort das Menü Hinzufügen zu aus.

Nachdem du ein Video hinzugefügt hast, wird dein Name neben dem Video in der Playlist angezeigt. Alle Mitbearbeiter werden benachrichtigt, wenn der Playlist neue Videos hinzugefügt werden.

Videos entfernen:
  1. Über den Link, den du vom Playlist-Eigentümer erhalten hast, gelangst du zur Playlist-Seite.
  2. Bewege den Mauszeiger auf das Video, das du entfernen möchtest.
  3. Klicke auf X, um das Video zu entfernen.

Hinweis: Du kannst nur Videos entfernen, die du selbst der Playlist hinzugefügt hast (nicht die anderen Mitbearbeiter).

Beiträge verwalten

Keine weiteren Playlist-Beiträge akzeptieren

Du kannst Beiträge für die von dir geteilten Playlists jederzeit deaktivieren:

1. Rufe auf einem Computer die Seite "Playlists" auf. Klicke dazu oben rechts auf dein Kontosymbol > Creator Studio. Klicke links auf Video-Manager > Playlists.
  2. Klicke neben der Playlist, bei der du Mitbearbeiter erlauben möchtest, auf Bearbeiten.
  3. Du musst möglicherweise noch einmal auf Bearbeiten klicken.
  4. Klicke auf Playlist-Einstellungen.
  5. Deaktiviere die Option für Mitbearbeiter, der Playlist Videos hinzuzufügen.
Keine neuen Mitbearbeiter mehr akzeptieren

So kannst du verhindern, dass neue Nutzer an deiner Playlist mitarbeiten:

1. Rufe auf einem Computer die Seite "Playlists" auf. Klicke dazu oben rechts auf dein Kontosymbol > Creator Studio. Klicke links auf Video-Manager > Playlists.
  2. Klicke neben der Playlist auf Bearbeiten.
  3. Du musst möglicherweise noch einmal auf Bearbeiten klicken.
  4. Klicke auf Playlist-Einstellungen.
  5. Klicke auf Link deaktivieren, um zu verhindern, dass weitere Nutzer der Playlist beitreten und Videos hinzufügen.