Playlists gemeinsam bearbeiten

Du kannst einstellen, dass Freunde deinen Playlists Videos hinzufügen können. So kann jeder, mit dem du einen Playlist-Link teilst, die Playlist um weitere Titel ergänzen.

Vorbereitung: Zuerst erstellst du eine Playlist. Hier erfährst du, wie das geht.

Einer Playlist Mitbearbeiter hinzufügen

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Playlists aus.
  3. Tippe neben der Playlist, der du Mitbearbeiter hinzufügen möchtest, auf Bearbeiten.
  4. Klicke unter dem Titel der Playlist auf das Dreipunkt-Menü .
  5. Klicke auf Zusammenarbeiten .
  6. Klicke auf den Schieberegler neben der Option "Mitbearbeiter können Videos auf dieser Playlist hinzufügen".
  7. Aktiviere die Option "Neue Mitbearbeiter erlauben".
  8. Kopiere den Link der Playlist und teile ihn mit den Personen, denen du erlauben möchtest, an deiner Playlist mitzuwirken.

Der Playlist-Inhaber wird benachrichtigt, sobald die Playlist geändert wird oder sobald es neue Mitbearbeiter gibt.

Einer Playlist Videos hinzufügen

Als Playlist-Mitbearbeiter hast du die Möglichkeit, Videos hinzuzufügen oder Videos zu entfernen, die du in der Vergangenheit hinzugefügt hast.

Videos hinzufügen
  1. Rufe über den Link, den du vom Playlist-Inhaber erhalten hast, die Seite der Playlist auf.
  2. Folge der Anleitung auf dem Bildschirm, um zu bestätigen, dass du an der Playlist mitwirken möchtest. Die Playlist wird automatisch gespeichert.
  3. So kannst du Videos über einen Computer oder ein Mobilgerät hinzufügen:
    • Wähle auf der Playlist-Seite Videos hinzufügen aus. Füge dann eine Video-URL ein, wähle ein Video aus deinen Uploads aus oder suche nach einem Video auf YouTube.
    • Gehe zu dem Video, das du hinzufügen möchtest, und wähle dort Speichern  aus.

Wenn du ein Video hinzugefügt hast, wird dein Name neben dem Video in der Playlist angezeigt. Alle Mitbearbeiter werden benachrichtigt, wenn der Playlist neue Videos hinzugefügt werden.

Videos entfernen
  1. Rufe über den Link, den du vom Playlist-Inhaber erhalten hast, die Seite der Playlist auf.
  2. Wähle das Dreipunkt-Menü  aus.
  3. Wähle Aus Playlist entfernen aus.

Hinweis: Du kannst nur Videos entfernen, die du der Playlist selbst hinzugefügt hast (nicht Videos anderer Mitbearbeiter).

Playlist-Beiträge verwalten

Keine weiteren Playlist-Beiträge akzeptieren

Du kannst das gemeinsame Bearbeiten von Playlists jederzeit deaktivieren:

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Playlists aus.
  3. Klicke neben der Playlist, die du aktualisieren möchtest, auf Bearbeiten.
  4. Klicke unter dem Titel der Playlist auf das Dreipunkt-Menü .
  5. Klicke auf Zusammenarbeiten .
  6. Deaktiviere die Option "Neue Mitbearbeiter erlauben".
  7. Klicke auf den Schieberegler neben der Option "Mitbearbeiter können Videos auf dieser Playlist hinzufügen".