Regarder YouTube sur une PlayStation

Les vidéos YouTube sont désormais disponibles sur PlayStation. Dans l'application YouTube, vous pouvez accéder aux chaînes auxquelles vous êtes abonné et rechercher des contenus. Découvrez comment utiliser votre téléphone, tablette ou ordinateur comme une télécommande.

Télécharger l'application YouTube

Associer votre compte Google à votre compte PlayStation

Vous pouvez associer vos comptes Google et PlayStation pour diffuser et partager des vidéos de gameplay depuis votre console vers YouTube.

Découvrez comment vous connecter à votre compte sur votre PlayStation. Si vous n'avez plus accès à l'appareil, vous pouvez également changer de compte ou vous déconnecter.

Remarque : En associant votre compte Google à votre compte PlayStation, vous ne serez pas connecté à YouTube. Vous devrez vous connecter manuellement à l'application YouTube.
Commandes vidéo
Lorsque vous sélectionnez une vidéo pour la lire, une barre de commandes vous permettant de réaliser les opérations suivantes s'affiche :
  • Pause/Reprendre : sur la télécommande, appuyez sur le bouton X en visant la barre de progression de la vidéo pour la mettre en pause ou reprendre la lecture.
  • Avance rapide : lorsque la barre de progression de la vidéo est sélectionnée, appuyez sur la touche droite de la manette pour avancer.
  • Retour arrière : lorsque la barre de progression de la vidéo est sélectionnée, appuyez sur la touche gauche de la manette pour revenir en arrière.
  • Sous-titres : si la vidéo comporte des sous-titres, sélectionnez pour les activer, les désactiver ou modifier leurs paramètres d'affichage.
  • Signaler : signalez une vidéo dont le contenu est inapproprié.

Pour accéder à des options supplémentaires lors de la lecture d'une vidéo, sélectionnez Autres actions. Là, vous pourrez :

• vous abonner à la chaîne ;
  • donner votre avis sur la vidéo ;
  • signaler la vidéo si elle ne respecte pas le règlement de la communauté.
Remarque : Les vidéos peuvent être lues dans une qualité allant jusqu'au format 4K, avec 60 images par seconde.

Rechercher des vidéos

Vous pouvez rechercher des vidéos dans l'application YouTube en utilisant la recherche vocale. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez un micro à votre manette DualShock® (ou connectez une PlayStation® Camera dotée d'un micro intégré).
  2. Lancez l'application YouTube, puis accédez à la page de recherche.
  3. Sélectionnez Micro à gauche du clavier à l'écran (vous pouvez également appuyer sur la touche L2 de la manette).
  4. Prononcez votre requête de recherche dans le micro.
  5. Les résultats apparaîtront à l'écran.

Regarder des vidéos à 360°

Vous pouvez regarder des vidéos à 360° sur votre PlayStation 4 ou 5. Vous pouvez utiliser les joysticks gauche et droit de la manette connectée pour explorer les vidéos dans toutes les directions.

Associer un autre appareil à votre PlayStation

Vous pouvez utiliser votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur comme télécommande. Découvrez comment associer votre appareil à votre PlayStation via le site Web ou l'application mobile YouTube.

Mettre en ligne une vidéo

Vous pouvez mettre en ligne des vidéos de gameplay sur YouTube directement depuis votre PlayStation à l'aide de la touche Share. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Share de la manette de votre PlayStation 4, puis sélectionnez Upload Video Clip (Importer un extrait vidéo).
  2. Sélectionnez l'extrait que vous souhaitez mettre en ligne, puis choisissez YouTube.
  3. Ajustez le début ou la fin du clip, ajoutez un titre, une description et des tags.
  4. Vérifiez les paramètres de confidentialité, ainsi que la chaîne sur laquelle vous souhaitez mettre en ligne le clip.
  5. Sélectionnez Share (Partager).

L'importation de votre extrait va commencer. Vous pouvez suivre la progression de vos importations sur la page "Notifications" de votre PlayStation 4 ou 5.