PlayStation 4

L'application YouTube est disponible sur PlayStation 4. Elle vous permet de regarder les chaînes auxquelles vous êtes abonné, de rechercher du contenu et d'utiliser votre appareil mobile comme une télécommande.

Se connecter ou se déconnecter
  1. Sélectionnez Connexion.
  2. Connectez-vous avec votre compte Google lorsque vous y êtes invité. Si vous possédez plusieurs comptes Google, sélectionnez le compte que vous utilisez pour vous connecter à YouTube.
  3. Après vous être connecté, la liste des identités Google associées à votre compte s'affiche. Assurez-vous de sélectionner le compte associé à votre chaîne YouTube. Si le compte de marque que vous sélectionnez n'est associé à aucune chaîne YouTube, vous ne pourrez pas vous connecter.

Pour vous déconnecter, accédez à Paramètres > Lien vers d'autres services > YouTube, puis sélectionnez Déconnexion.

Lire des vidéos

Lorsque vous sélectionnez une vidéo à regarder, la barre de commandes du lecteur s'affiche et vous permet de réaliser les opérations suivantes :

• Accueil  : permet de revenir à l'écran d'accueil.
  • Lecture  : permet de lire une vidéo ou d'en reprendre la lecture.
  • Avancer  : permet d'avancer la vidéo par intervalle de 10 secondes.
  • Retour  : permet de revenir en arrière par intervalle de 10 secondes.
  • Sous-titres  : permet d'afficher les sous-titres d'une vidéo lorsqu'ils sont disponibles.

Pour accéder à des options supplémentaires lors de la lecture d'une vidéo, sélectionnez Autres actions. Ce menu vous permet de :

• vous abonner à la chaîne ;
  • donner votre avis sur la vidéo ;
  • signaler la vidéo si elle ne respecte pas le règlement de la communauté.
Mettre en ligne une vidéo sur PlayStation 4

Vous pouvez mettre en ligne des séquences de parties jouées sur YouTube directement depuis votre PlayStation 4 à l'aide de la touche Share. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Share de la manette de votre PlayStation 4, puis sélectionnez Clip vidéo.
  2. Sélectionnez l'extrait que vous souhaitez mettre en ligne, puis choisissez YouTube.
  3. Ajustez le début ou la fin du clip, ajoutez un titre, une description et des tags.
  4. Vérifiez les paramètres de confidentialité, ainsi que la chaîne sur laquelle vous souhaitez mettre en ligne le clip.
  5. Sélectionnez Partager.

L'importation de votre clip va commencer. Vous pouvez suivre la progression de vos importations sur la page "Notifications" de votre PlayStation 4.

Associer un appareil à une PlayStation 4
Vous pouvez utiliser votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur comme télécommande. Découvrez comment associer votre appareil à votre PlayStation 4 via youtube.com ou l'application mobile YouTube.
Recherche vocale sur PS4
Vous pouvez rechercher des vidéos dans l'application YouTube en utilisant la recherche vocale. Pour cela, procédez comme suit :
  1. Connectez un micro à votre manette DualShock® (ou connectez une caméra PlayStation® dotée d'un micro intégré).
  2. Lancez l'application YouTube, puis accédez à la page de recherche.
  3. Sélectionnez l'icône Micro Micro à gauche du clavier à l'écran (vous pouvez aussi appuyer sur le bouton L2  de la manette).
  4. Prononcez votre requête de recherche dans le micro.
  5. Les résultats apparaîtront à l'écran.

Regarder des vidéos à 360°

Vous pouvez également regarder des vidéos à 360° sur votre PlayStation 4. Vous pouvez utiliser les manettes gauche et droite lorsqu'elles sont attachées à la console pour explorer les vidéos dans toutes les directions.