Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Videos auf der PlayStation 4 ansehen

Die YouTube App ist auch auf der PlayStation 4 verfügbar. Mit der YouTube App kannst du deine abonnierten Kanäle abrufen, nach Inhalten suchen und dein Mobilgerät als Fernbedienung verwenden.

An- oder abmelden
  1. Wähle Anmelden aus.
  2. Melde dich mit deinem Google-Konto an, wenn du dazu aufgefordert wirst. Wenn du mehrere Google-Konten hast, wähle das Konto aus, das du für YouTube verwendest.
  3. Nach der Anmeldung wird dir unter Umständen eine Liste der mit deinem Konto verknüpften Google-Identitäten angezeigt. Achte darauf, dass du das Konto auswählst, das mit deinem YouTube-Kanal verknüpft ist. Wenn du ein Brand-Konto auswählst, das nicht mit einem YouTube-Kanal verknüpft ist, kannst du dich nicht anmelden.

Wenn du dich abmelden möchtest, wähle auf deiner PS4 Einstellungen und dann Mit anderen Services verknüpfen und dann YouTube und dann Abmelden aus.

Videos abspielen

Wenn du ein Video zur Wiedergabe auswählst, wird eine Steuerleiste im Player angezeigt, über die du folgende Aktionen ausführen kannst:

• Zur Startseite : Führt dich zurück auf die Startseite.
  • Wiedergeben : Hier kannst du das Video starten oder die Wiedergabe fortsetzen.
  • Vorspulen : Das Video wird 10 Sekunden vorgespult.
  • Zurückspulen : Das Video wird 10 Sekunden zurückgespult.
  • Untertitel : Aktiviert die Untertitel für das Video (falls verfügbar).

Während der Wiedergabe eines Videos kannst du durch Auswählen von Weitere Aktionen mehr Optionen aufrufen. Die folgenden Optionen sind verfügbar:

• Abonnieren des Kanals
  • Bewerten des Videos mit Mag ich / Mag ich nicht
  • Melden des Videos wegen eines Verstoßes gegen die Community-Richtlinien
Video über PS4 hochladen

Über die Share-Taste auf dem PlayStation 4-Controller kannst du Gameplay-Videos direkt auf YouTube hochladen. Das funktioniert so:

1. Halte die Share-Taste auf deinem PS4-Controller gedrückt und wähle die Option Videoclip aus.
  2. Wähle den gewünschten Clip und anschließend YouTube aus.
  3. Schneide den Anfang oder das Ende zu und füge einen Titel, eine Beschreibung sowie Tags hinzu.
  4. Überprüfe die Datenschutzeinstellungen und achte darauf, das Video in den richtigen Kanal hochzuladen.
  5. Wähle die Option Teilen aus.

Dein Clip wird nun hochgeladen. Den Fortschritt deiner Uploads kannst du auf der Seite "PS4 Notifications" (PS4-Benachrichtigungen) verfolgen.

PlayStation 4 mit einem anderen Gerät koppeln
Du kannst dein Smartphone, dein Tablet oder deinen Computer als Fernbedienung verwenden. Hier erfährst du, wie du über die YouTube-Website oder die mobile YouTube App andere Geräte mit deiner PlayStation 4 verbinden kannst.
Sprachsuche auf PS4
In der YouTube App kannst du die Sprachsuche verwenden, um nach Videos zu suchen. Das geht so:
  1. Schließe ein Headset an deinen DualShock®-Controller an. Du kannst auch eine PlayStation® Camera mit integriertem Mikrofon verwenden.
  2. Öffne die YouTube App und rufe die Seite "Suchen" auf.
  3. Wähle links neben der Bildschirmtastatur das Mikrofon Mikrofon aus. Du kannst aber auch einfach die L2-Taste deines Controllers drücken.
  4. Sprich ins Mikrofon und sag, wonach du suchst.
  5. Die Suchergebnisse werden angezeigt.

360°-Videos ansehen

Du kannst dir auf deiner PS4 auch 360°-Videos ansehen. Dabei kannst du den linken und den rechten Stick des angeschlossenen Controllers zum Schwenken im Video verwenden.