Aplicaciones de YouTube antiguas que ya no son compatibles

La aplicación de YouTube actual dejará de funcionar en algunos dispositivos, y lo mismo ocurrirá con las versiones más antiguas de esta.

Seguiremos haciendo todo lo posible para mejorar la aplicación YouTube oficial para TV, que está disponible en la mayoría de los reproductores Blu‑ray, videoconsolas, Smart TVs, dispositivos de emisión y decodificadores (como los de Virgin Media, Now TV Box de BSkyB o TiVo) fabricados a partir del 2013. Consulta la lista de partners de dispositivos.

Smart TVs y videoconsolas

Smart TVs y videoconsolas afectadas

Algunos dispositivos fabricados en 2012 o antes, entre otros:

• TV y reproductores de Blu-ray de Sony
  • TV y reproductores de Blu-ray de Panasonic
  • Playstation Vita de Sony
  • Dispositivos Apple TV antiguos (de 1.ª y 2.ª generación)
  • Receptores multimedia antiguos (como DirectTV)

¿Hay alguna manera de seguir usando YouTube en los dispositivos no compatibles?

Apple TV

Si utilizas la aplicación YouTube en un Apple TV (3.ª generación), solo necesitas actualizar el software para obtener la versión más reciente de la aplicación YouTube:

1. Selecciona Ajustes > General > Actualizar software.
  2. Si hay alguna actualización disponible, haz clic en Descargar e instalar.

Por otro lado, si utilizas un Apple TV de 2.ª generación (o más antiguo), no podrás ver YouTube en ninguno de estos dispositivos.

Otras smart TV y videoconsolas

Si en tu Smart TV o videoconsola cuentas con un navegador compatible con HTML5, podrás seguir usando YouTube si accedes a la plataforma a través de www.youtube.com.

Roku

Si utilizas un dispositivo Roku 3 o Roku Streaming Stick, solo necesitas apagarlo y volver a encenderlo para actualizar a la versión más reciente de la aplicación YouTube. Para apagar Roku, no tienes más que desenchufar el cable de alimentación que está detrás del reproductor. Después, vuelve a enchufarlo para encender el dispositivo y acceder a la aplicación YouTube.

Lector de RSS

Te puedes suscribir a los feeds RSS de los canales y suscripciones de YouTube.

Muchos lectores RSS (como Feedly, Inoreader y NewsBlur) han actualizado la versión de sus feeds de YouTube. Si utilizas alguno de ellos, no hace falta que hagas nada.

Dispositivos móviles

Actualizar la versión de la aplicación Android

Si aparece el siguiente mensaje en tu pantalla, significa que estás usando una versión que ya no es compatible y tienes que actualizarla para poder acceder a la aplicación YouTube. Puedes actualizar a la última versión de la aplicación YouTube para Android en Google Play Store.

Si prefieres seguir usando YouTube sin actualizar la aplicación, accede a la plataforma desde un navegador móvil (m.youtube.com).

Problemas al actualizar

Si no puedes actualizar tu aplicación, lo más probable es que tu versión del sistema operativo Android ya no sea compatible con la versión más reciente de la aplicación YouTube. Te recomendamos que lo actualices para tener acceso a la versión más reciente de la aplicación para Android.

Si prefieres seguir usando la aplicación YouTube sin actualizar tu sistema operativo, ten en cuenta que en algún momento las versiones más antiguas de esta aplicación dejarán de ser compatibles. En cualquier caso, siempre puedes acceder a YouTube desde un navegador móvil (m.youtube.com).