Modelos de dispositivos no compatibles con las aplicaciones de YouTube

La aplicación YouTube actual no funciona en algunos dispositivos, y lo mismo ocurre con las versiones más antiguas.

Smart TVs y videoconsolas

Seguiremos trabajando para mejorar la aplicación YouTube oficial para televisión, que está disponible en los siguientes dispositivos:

• La mayoría de las smart TVs fabricadas a partir del 2014
  • Videoconsolas y dispositivos de reproducción en streaming
  • Decodificadores (como Comcast, Sky, Free, TotalPlay y Jio)

Consulta la lista de partners que ofrecen dispositivos compatibles.

Smart TVs y videoconsolas no compatibles

Algunos dispositivos fabricados en el 2013 o antes, entre los que se incluyen los siguientes:

• Televisiones y reproductores de Blu-ray de Sony
  • Televisiones y reproductores de Blu-ray de Panasonic
  • PlayStation Vita de Sony
  • Dispositivos Apple TV antiguos (de 1ª, 2ª y 3ª generación)
  • Decodificadores antiguos (como DirectTV)

¿Hay alguna manera de seguir usando YouTube en los dispositivos que no son compatibles?

Apple TV

Si utilizas un dispositivo Apple TV de 4.ª generación (o una versión posterior), solo necesitas actualizar el software para acceder a la versión más reciente de la aplicación YouTube:

1. Selecciona Ajustes.
  2. Selecciona General Y luego Actualizaciones de software.
  3. Selecciona Actualizar software.
  4. Si hay alguna actualización disponible, haz clic en Descargar e instalar.

Si utilizas un Apple TV de 3.ª generación o anterior, puedes usar AirPlay en el dispositivo para reproducir contenido de YouTube en streaming.

Otras smart TVs y videoconsolas

Si tu smart TV o videoconsola tienen un navegador web compatible con HTML5, podrás seguir disfrutando de YouTube si accedes a www.youtube.com desde ese navegador.

Lector de RSS

Puedes suscribirte a los feeds RSS de los canales y suscripciones de YouTube.

Muchos lectores de RSS (como Feedly, Inoreader y NewsBlur) han actualizado la versión de sus feeds de YouTube. Si ya usas uno, no hace falta que hagas nada.

Dispositivos móviles

Actualizar la versión de la aplicación Android

Si aparece el mensaje de abajo, significa que estás usando una versión que ya no es compatible y que tendrás que actualizarla para acceder a la aplicación YouTube. Si quieres actualizar la aplicación YouTube para Android a la versión más reciente, ve a Google Play Store.

Si prefieres seguir usando YouTube sin actualizar la aplicación, ve a m.youtube.com desde el navegador móvil.

Problemas al actualizar

Si no puedes actualizar la aplicación, significa que tu versión del sistema operativo Android ya no es compatible con la versión más reciente de la aplicación YouTube. Actualiza el sistema operativo Android a la versión más reciente para poder descargar la última versión de la aplicación YouTube.

Puedes seguir usando la aplicación YouTube sin actualizar tu sistema operativo, pero ten en cuenta que en algún momento las versiones más antiguas de esta aplicación dejarán de ser compatibles. En cualquier caso, siempre puedes acceder a m.youtube.com desde el navegador móvil para disfrutar de YouTube.

YouTube ya no está disponible en algunos dispositivos

Si ves el siguiente mensaje cuando accedas a YouTube desde una televisión o videoconsola, significa que la aplicación YouTube ya no funciona en ese dispositivo.

Mensaje: "YouTube ya no está disponible porque este dispositivo no cumple los requisitos más recientes".

Actualizamos periódicamente nuestros estándares de seguridad para proteger los datos de los usuarios. Como parte de este proceso, inhabilitamos nuestros servicios en aquellos dispositivos que ya no cumplen dichos estándares. Si tu televisión dispone de navegador web, puedes seguir usando YouTube a través de youtube.com.

En algunos casos, puedes actualizar el firmware de tu dispositivo para restaurar el acceso a la aplicación YouTube. Si no sabes cómo actualizar el firmware, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.