Vista geral dos identificadores

Os identificadores são uma forma de encontrar e interagir com criadores no YouTube. Os identificadores, um nome diferente dos nomes dos canais, são exclusivos, curtos e começam com o símbolo "@". Por exemplo, @youtubecreators.

Todos os canais vão ter um identificador associado que pode ser usado para encontrar e interagir com outros utilizadores, como criadores e visitantes. O seu identificador também se torna automaticamente o novo URL do seu canal no YouTube, o que faz com que as pessoas o descubram mais facilmente. Por exemplo, youtube.com/@youtubecreators. Pode usar este URL para direcionar as pessoas para o seu canal quando estas não estão no YouTube. Cada canal só pode ter um identificador.

Vai ver identificadores em locais como os comentários, as menções e os vídeos curtos. O seu identificador vai aparecer em mais locais ao longo do tempo. Também pode usar o identificador fora do YouTube para promover o seu canal.

Os seus URLs personalizados antigos continuam a funcionar.

Identificadores no YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

Diretrizes de nomenclatura de identificadores

Nota: o YouTube reserva-se o direito de alterar, reivindicar ou remover um identificador a qualquer momento.

O identificador tem de seguir estas diretrizes:

• Ter entre 3 a 30 carateres
  • Ser constituído por carateres alfanuméricos (de A a Z, de a a z, de 1 a 9)
    • O identificador também pode incluir: sublinhados (_), hífenes (-), pontos (.)
  • Não ser semelhante a um URL ou número de telefone
  • Não estar a ser usado por outro criador
  • Cumprir as Regras da Comunidade do YouTube

Práticas recomendadas para escolher um identificador

Selecione um identificador que melhor represente a sua identidade pública no YouTube. Tenha em atenção que os identificadores não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.

Não permitimos:

• Identificadores violentos, ofensivos, sexualizados ou com spam
  • A venda e a transferência de identificadores

Se o seu identificador violar as Regras da Comunidade, o YouTube revoga-o e gera um novo para o canal.

Nota: em determinados casos, como quando um canal é criado através da publicação de um comentário a partir de dispositivos móveis, o YouTube pode atribuir-lhe automaticamente um identificador com base no nome do canal escolhido. Pode haver casos em que o seu identificador é atribuído aleatoriamente, se não for possível converter o nome do canal escolhido no identificador. Pode sempre ver e editar o identificador no Studio ou ao aceder a youtube.com/handle.

Oculte o seu identificador

Se quiser ocultar o seu identificador, pode apagar ou ocultar o seu canal

Veja ou altere o identificador

Nota: pode alterar o seu identificador duas vezes num período de 14 dias. Se o fizer, o anterior vai ser retido durante 14 dias caso queira alterar novamente. Durante este período de 14 dias, o URL do identificador antigo funciona, assim como o URL atualizado. Posteriormente, o identificador fica disponível para que seja selecionado por outros utilizadores.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Em Identificador, pode ver ou alterar o URL do identificador.
  4. ​Se alterar o identificador, clique em PUBLICAR para o confirmar.
Se o seu identificador preferido não estiver disponível, pode experimentar adicionar pontos finais, números ou sublinhados.

O seu identificador preferido pode não estar disponível porque:

• Outro canal já o selecionou.

Ou