Impossible d'ajouter une URL personnalisée

Auparavant, pour créer une URL YouTube, vous deviez choisir un nom d'utilisateur, obtenu sur la base du "premier arrivé, premier servi". Une fois qu'un nom d'utilisateur était attribué à une chaîne, il ne pouvait plus jamais être réutilisé, même si la chaîne d'origine était inactive ou supprimée. À cause de ce système, de nombreux utilisateurs ne pouvaient pas obtenir l'URL qu'ils souhaitaient et étaient en droit de demander pour leur chaîne.

Pour obtenir une URL personnalisée, assurez-vous que votre chaîne remplit les critères d'éligibilité, puis suivez les étapes pour demander une URL personnalisée.

Les URL personnalisées sont basées sur la description des chaînes, leur identité Google, leur site Web associé et d'autres éléments. Nous souhaitons ainsi nous assurer que les chaînes YouTube peuvent obtenir une URL propre à leur marque, cohérente sur YouTube et commune à tous les services Google.