Verifique os seus dados do YouTube Analytics

Pode monitorizar o desempenho dos seus vídeos, canais e recursos através do YouTube Analytics. Este artigo destaca as métricas e as funcionalidades do YouTube Analytics mais úteis para os utilizadores do Gestor de conteúdos. Tenha em atenção que pode haver um atraso de alguns dias até que os dados sejam visíveis no YouTube Analytics.

Obtenha dados sobre os seus recursos

As estatísticas dos recursos mostram o desempenho dos mesmos. Pode ver que recursos estão a ganhar popularidade, comparar o desempenho com outros recursos e descobrir os principais vídeos que estão a impulsionar o desempenho dos recursos. Estes dados são disponibilizados diariamente, mas podem ter alguns dias de atraso. Para ver dados nos seus recursos:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Estatísticas .
  3. No separador Vista geral, aceda à secção Maiores variações. Esta secção mostra os vídeos, os canais e os recursos cujos dados registaram mais alterações nos últimos 7 dias.
  4. Clique no separador Recursos e escolha uma ação:
    • Clique num recurso para obter dados sobre esse recurso específico.
    • Coloque o cursor do rato sobre um recurso e clique no ícone de comparação para comparar o desempenho do recurso nos últimos 7 dias com o do período de 7 dias anterior.
Também pode obter estes dados a partir da página Recursos ao clicar no título de um recurso e, em seguida, no separador Estatísticas.
Ao analisar os dados de visualizações, pode ver números diferentes no YouTube Analytics em comparação com o relatório de desempenho de recursos. Isto deve-se ao seguinte:
  • Os relatórios de desempenho apenas contabilizam as visualizações reivindicadas.
  • O YouTube Analytics contabiliza as visualizações de carregamentos de parceiros não reivindicadas e as visualizações reivindicadas

Consulte as métricas de ganhos

Na página Estatísticas , pode clicar no separador Receita para ver os dados de ganhos estimados. Tenha em atenção que:

• Os dados de ganhos estimados no YouTube Analytics são atualizados diariamente.
  • O YouTube Analytics tem um desfasamento de aproximadamente 2 dias para os dados de ganhos estimados.
  • Os dados de ganhos estimados no YouTube Analytics não refletem os ajustes de atividade inválida em tempo real. Os dados da receita final comunicados nos relatórios financeiros transferíveis podem diferir dos dados do YouTube Analytics.

Utilize o modo avançado

O YouTube Analytics no modo avançado permite-lhe ver dados mais específicos sobre os seus canais, recursos e público. Também pode comparar as métricas de desempenho do conteúdo e exportar os dados. Para utilizar o modo avançado:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Estatísticas .
  3. No canto superior direito, clique em MODO AVANÇADO.
  4. Nesta página, pode efetuar várias ações, descritas aqui. Para os utilizadores do Gestor de conteúdos, as ações adicionais incluem:
    • Clique no separador Canais para ver dados de canais individuais.
    • Clique no separador Recursos para ver dados de recursos individuais.
    • Clique no separador Mais para ver os dados por Propriedade do canal ou Estado da reivindicação.

Tenha em atenção que pode clicar no ícone de transferência em qualquer página do modo avançado para exportar dados. Saiba mais acerca da utilização do modo avançado no YouTube Analytics.

Organize dados através de grupos do Analytics

Os grupos são coleções personalizáveis dos seus vídeos, canais ou recursos. Os grupos permitem-lhe organizar conteúdos semelhantes em conjunto para ver todos os dados num único local, o que pode ajudar a monitorizar o desempenho de forma organizada.

Saiba mais acerca da criação e gestão de grupos do Analytics.

Para obter um guia abrangente sobre as funcionalidades e as métricas do YouTube Analytics, aceda à página principal do Centro de Ajuda do YouTube Analytics.