Guida operativa di YouTube

Controllare i dati di YouTube Analytics

Puoi monitorare il rendimento dei tuoi video, dei tuoi canali e delle tue risorse utilizzando YouTube Analytics. Questo articolo mette in evidenza le metriche e le funzionalità di YouTube Analytics che risultano di maggiore utilità per gli utenti di Content Manager. Ricorda che possono essere necessari alcuni giorni prima che i dati siano visibili in YouTube Analytics.

Accedere ai dati sulle risorse

Le analisi relative alle risorse mostrano il relativo rendimento. Puoi vedere quali risorse stanno guadagnando popolarità, confrontare il rendimento rispetto a quello di altre risorse e scoprire i principali video che contribuiscono al rendimento delle risorse. I dati sono disponibili su base giornaliera, ma talvolta possono verificarsi ritardi di qualche giorno. Per visualizzare i dati sulle risorse:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics .
  3. Nella scheda Panoramica, vai alla sezione I più attivi, in cui vengono mostrati i video, i canali e le risorse i cui dati hanno registrato le variazioni più significative negli ultimi 7 giorni.
  4. Fai clic sulla scheda Risorse e scegli un'azione:
    • Fai clic su una risorsa per visualizzare i relativi dati.
    • Passa il mouse sopra una risorsa e fai clic sull'icona Confronta  per mettere a confronto il rendimento della risorsa negli ultimi 7 giorni con quello registrato nei 7 giorni precedenti.
Puoi ottenere questi dati anche dalla pagina Risorse, facendo clic sul titolo di una risorsa e poi sulla scheda Analytics.
Quando esamini i dati delle visualizzazioni, potresti notare alcune differenze tra i dati di YouTube Analytics e quelli indicati nel report sul rendimento delle risorse. I motivi sono i seguenti:
  • I report sul rendimento considerano solo le visualizzazioni rivendicate
  • YouTube Analytics considera le visualizzazioni rivendicate e quelle non rivendicate caricate dai partner

Visualizzare le metriche relative alle entrate

Nella pagina Analytics , puoi fare clic sulla scheda Entrate per visualizzare i dati relativi alle entrate stimate. Tieni presente quanto segue:

• I dati sulle entrate stimate di YouTube Analytics vengono aggiornati quotidianamente.
  • I dati sulle entrate stimate mostrati in YouTube Analytics presentano un ritardo di circa 2 giorni.
  • I dati sulle entrate stimate di YouTube Analytics non riflettono in tempo reale gli aggiustamenti delle attività non valide. I dati finalizzati sulle entrate indicati nei report finanziari scaricabili potrebbero essere diversi da quelli riportati in YouTube Analytics.

Utilizzare la modalità avanzata

Nella modalità avanzata, YouTube Analytics ti consente di visualizzare dati più specifici su canali, risorse e pubblico. Puoi anche confrontare le metriche sul rendimento dei contenuti ed esportare i dati. Per utilizzare la modalità avanzata:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics .
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su MODALITÀ AVANZATA.
  4. In questa pagina puoi compiere diverse azioni, che trovi descritte qui. Gli utenti di Content Manager hanno a disposizione alcune azioni aggiuntive, tra cui:
    • Fare clic sulla scheda Canali per visualizzare i dati di singoli canali.
    • Fare clic sulla scheda Risorse per visualizzare i dati di singole risorse.
    • Fare clic sulla scheda Altro per visualizzare i dati in base a Proprietà del canale o Stato rivendicazione.

Tieni presente che, quando sei nella modalità avanzata, puoi fare clic sull'icona di download  in qualsiasi pagina per esportare i dati. Scopri di più su come utilizzare la modalità avanzata in YouTube Analytics.

Organizzare i dati con i gruppi di Analytics

I gruppi sono raccolte personalizzabili di video, canali o risorse. I gruppi ti consentono di raggruppare contenuti simili in modo da visualizzare tutti i dati in un unico posto, il che può esserti utile per monitorare il rendimento in modo organizzato.

Scopri di più sulla creazione e gestione dei gruppi di Analytics.

Per una guida completa alle metriche e funzionalità di YouTube Analytics, visita la pagina principale del Centro assistenza YouTube Analytics.