Guía de operaciones de YouTube

Consultar los datos de Estadísticas de YouTube

Con Estadísticas de YouTube, puedes monitorizar el rendimiento de tus vídeos, canales y recursos. En este artículo se destacan las métricas y las funciones de Estadísticas de YouTube que son de mayor utilidad para los usuarios del Gestor del contenido. Ten en cuenta que los datos pueden tardar unos días en aparecer en Estadísticas de YouTube.

Obtener datos sobre recursos

Las estadísticas te permiten conocer el rendimiento de tus recursos. Puedes ver cuáles están ganando popularidad, comparar el rendimiento de distintos recursos y descubrir en qué vídeos están ofreciendo mejores resultados. Estos datos están disponibles a diario, pero pueden tener un retraso de varios días. Para consultar datos sobre tus recursos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas .
  3. En la pestaña Vista general, ve a la sección Mayores variaciones. En esta sección se muestran los vídeos, canales y recursos cuyos datos han cambiado más en los últimos 7 días.
  4. Haz clic en la pestaña Recursos y elige una acción:
    • Haz clic en un recurso para ver sus datos.
    • Coloca el cursor sobre un recurso y haz clic en el icono de comparación  para ver la diferencia entre su rendimiento en los últimos siete días y en los siete días previos a ellos.
También puedes consultar estos datos en la página Recursos haciendo clic en el título de un recurso y, a continuación, en la pestaña Estadísticas.
Es posible que las cifras de visualizaciones que aparecen en Estadísticas de YouTube y en el informe "Rendimiento de recursos" sean diferentes. Esto se debe a lo siguiente:
  • En los informes de rendimiento solo se contabilizan las visualizaciones reclamadas
  • En Estadísticas de YouTube se tienen en cuenta tanto las visualizaciones sin reclamar subidas por partners como las visualizaciones reclamadas

Consultar las métricas de ingresos

En la página Estadísticas , puedes hacer clic en la pestaña Ingresos para ver los datos de los ingresos estimados. Ten en cuenta lo siguiente:

• Los ingresos estimados de Estadísticas de YouTube se actualizan a diario.
  • Los datos de los ingresos de Estadísticas de YouTube tienen un retraso de dos días, aproximadamente.
  • Los datos de los ingresos estimados que se muestran en Estadísticas de YouTube no reflejan los ajustes de actividad no válida en tiempo real. Es posible que los datos sobre ingresos finales que aparecen en los informes financieros descargables no coincidan con los de Estadísticas de YouTube.

Usar el modo avanzado

El modo avanzado de Estadísticas de YouTube te permite ver datos más específicos sobre tus canales, recursos y audiencia, así como comparar métricas de rendimiento de contenido y exportar tus datos. Para utilizar el modo avanzado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas .
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en MODO AVANZADO.
  4. En esa página puedes realizar las acciones que se describen en este artículo. Los usuarios del Gestor de contenido pueden realizar, además, las siguientes:
    • Hacer clic en la pestaña Canales para ver los datos de canales concretos.
    • Hacer clic en la pestaña Recursos para ver los datos de recursos concretos.
    • Hacer clic en la pestaña Más  para consultar los datos por Propiedad del canal o Estado de la reclamación.

Recuerda que, en cualquier página del modo avanzado, puedes hacer clic en el icono de descarga  para exportar datos. Más información sobre el modo avanzado de Estadísticas de YouTube

Organizar datos con grupos de Estadísticas

Los grupos son colecciones personalizables de tus vídeos, canales o recursos. Te permiten agrupar el contenido similar para ver todos los datos en un mismo sitio, lo que puede ayudarte a monitorizar tu rendimiento de forma organizada.

Más información sobre cómo crear y gestionar grupos de Estadísticas

Para consultar una guía completa sobre las funciones y métricas de Estadísticas de YouTube, visita la página principal del Centro de Ayuda de Estadísticas de YouTube.