YouTube-Betriebshandbuch

Bulk-Aktualisierung

Die in diesem Artikel beschriebenen Funktionen können nur von Partnern genutzt werden, die das System zum Content ID-Abgleich von YouTube verwenden.

Funktionen für Bulk-Aktualisierungen können dich dabei unterstützen, deine Inhalte durch eine einfachere Aktualisierung von Inhalten, Ansprüchen oder Richtlinien effektiver zu verwalten. Bulk-Aktualisierungen sind an unterschiedlichen Positionen in deinem Content-Manager verfügbar: im Video-Manager sowie auf den Tabs "Kanäle" und "Content ID".

Sehen wir uns nun einige Bulk-Aktualisierungen an, die du über den Tab "Video Manager" ausführen kannst.

Wähle zunächst alle Videos aus, indem du das Kontrollkästchen neben "Aktionen" im oberen Bereich aktivierst. Falls du nur bestimmte Videos aktualisieren möchtest, kannst du auch nur diese auswählen.

Screen Shot 2014-07-11 at 1.58.49 PM.png

Wähle als Nächstes "Aktionen" und dann "Weitere Aktionen" aus, um eine Liste mit mehreren Bulk-Aktionen anzuzeigen, die du durchführen kannst.

Screen Shot 2014-07-11 at 2.06.00 PM.png

Mit Aktionen zu Bulk-Aktualisierungen wie Content ID-Abgleich und Nutzungsrichtlinie kannst du nun alle deine Videos gleichzeitig aktualisieren, wohingegen du zuvor jedes Video einzeln aktualisieren musstest. Dies ist äußerst hilfreich für Partner, die sich dazu entscheiden, ihre Content ID-Fähigkeiten zu erweitern.

Du kannst auch Bulk-Aktualisierungen für Ansprüche und Inhalte mit dem Tab "Content ID" über denselben Prozess (Aktionen) durchführen.

Für Ansprüche stehen im Tool für Bulk-Aktualisierungen folgende Hauptsfunktionen zur Verfügung:

• Ansprüche erhebe
  • Anspruchsart aktualisieren
  • Nutzungsrichtlinie aktualisieren
  Für Inhalte stehen im Tool für Bulk-Aktualisierungen folgende Hauptfunktionen zur Verfügung:
  • Abgleichsrichtlinie aktualisieren
  • Eigentumsrechte ändern/entfernen
  • Referenzen deaktivieren

All diese neuen Funktionen für Bulk-Aktualisierungen unterstützen dich dabei, deine Inhalte und Ansprüche effektiv zu aktualisieren.

Bulk-Akualisierungen können ebenfalls auf spezielle Suchanfragen innerhalb des Content-Manager-Dashboards angewendet werden. Auf diese Weise kannst du die Suchleiste nutzen, um Bulk-Aktualisierungen für eine bestimmte Untergruppe von Videos zu erstellen, auf die du einen Anspruch erhebst, anstatt nur auf das Video auf deiner ursprünglichen Landingpage.

Screen Shot 2014-07-11 at 3.44.38 PM.png

Du kannst die Inhalts-IDs auch kopieren und in die Suchleiste einfügen, um eine Bulk-Aktualisierung für eine bestimmte Untergruppe von Videos durchzuführen. Im Video-Manager können Partner bis zu 80 durch Kommas agetrennte Video-IDs durchsuchen. Über die Tabs "Ansprüche" oder "Inhalte" können Partner bis zu 500 durch Kommas oder Leerzeichen abgetrennte Video-IDs, Inhalts-IDs oder ISRCs gleichzeitig bei einer Bulk-Aktualisierung durchsuchen.

Screen Shot 2014-07-15 at 11.03.27 AM.png