Guide pratique de YouTube

Règles

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de détection Content ID de YouTube.

Une règle est un ensemble d'instructions qui permettent aux propriétaires de contenus de définir la façon dont YouTube traite les vidéos revendiquées (c'est-à-dire les vidéos ayant généré une "correspondance" avec votre support de référence).

Vous disposez de trois options pour traiter une vidéo revendiquée :

• Monétiser : autorise les utilisateurs à regarder la vidéo sur YouTube et suit le nombre de vues. Diffuse des annonces (au format déterminé par le partenaire) sur les contenus.
  • Suivre : autorise les utilisateurs à regarder la vidéo sur YouTube et suit le nombre de vues. Ne diffuse pas d'annonces sur les contenus.
  • Bloquer : désactive le visionnage de la vidéo sur YouTube.

Faites attention lorsque vous créez des règles : elles ne doivent pas générer de revendications sur des contenus qui ne vous appartiennent pas. Pour éviter cet écueil, voici quelques conseils rapides :

• Désactivez la référence de l'élément qui génère des revendications incorrectes. N'oubliez pas de lever toutes les revendications non justifiées générées par cet élément.

• Affinez vos règles de correspondance.

• Créez des règles personnalisées qui vous permettront de définir des règles de correspondance conditionnelles. Par exemple, vous pouvez choisir de ne revendiquer que les vidéos dont la correspondance avec vos contenus dépasse une certaine durée ou un certain pourcentage.Screen Shot 2014-07-10 at 3.07.39 PM.png

• Utilisez des règles de correspondance personnalisées pour envoyer les revendications en révision manuelle (elles s'affichent alors dans la file d'attente "Tâches à effectuer").

• Lorsque vous créez une règle, activez l'envoi en révision manuelle pendant une période limitée. Cela permet de tester la règle, d'évaluer les correspondances qu'elle génère et de l'ajuster en fonction. N'oubliez pas de donner des noms et des libellés informatifs à vos règles pour pouvoir les retrouver facilement.

•  Si vous êtes propriétaire de contenu pendant un certain temps uniquement, utilisez la fonction de programmation des modifications pour définir la date à laquelle les règles doivent changer ou entrer en vigueur.

• Lorsque vous modifiez une règle, cette fonction se trouve en bas de la règle définie.
  • Pour des informations plus détaillées, consultez la section Règles du centre d'aide relatif à Content ID.