Merchandising- und Crowdfunding-Websites und Ordner mit Merchandising-Artikeln

Du kannst in deinen Videos Links zu deinen Merchandising- oder Crowdfunding-Websites einfügen, sofern diese auf der Liste der genehmigten Websites aufgeführt sind und du am YouTube-Partnerprogramm teilnimmst.

Du hast außerdem die Möglichkeit, (i) die bestätigte Website, die mit deinem Kanal verknüpft ist, sowie (ii) Merchandising- und Crowdfunding-Kampagnen auf genehmigten Websites über Abspanne zu bewerben, die in den letzten 5–20 Sekunden deines Videos eingeblendet werden. Hier erfährst du, wie du einen Abspann hinzufügst.

Achte darauf, die URLs von genehmigten Websites im richtigen Format in die Editors einzugeben, da sie andernfalls nicht funktionieren. Wirf unten einen Blick auf unsere Beispiellinks, um einen Eindruck davon zu erhalten, wie die URLs aussehen sollten.

Genehmigte Merchandising-Websites

Du kannst Links zur Startseite deines Shops oder zu bestimmten Artikeln auf genehmigten Merchandising-Websites einfügen, damit Nutzer deine Merchandising-Artikel kaufen können. Hier erfährst du, wie du deinen Videos Infokarten hinzufügst.

Liste der genehmigten Merchandising-Websites

Beispiele für Links

Klicke auf einen der folgenden Links, um zu erfahren, wie die URL formatiert sein muss, wenn du sie in den entsprechenden Editor eingibst.

Genehmigte Crowdfunding-Websites

Mit Links zu genehmigten Crowdfunding-Websites kannst du auf deine eigenen Crowdfunding-Kampagnen aufmerksam machen und für Unterstützung werben. Hier erfährst du, wie du deinen Videos Infokarten hinzufügst.

Liste der genehmigten Crowdfunding-Websites
Beispiele für Links

Klicke auf einen der folgenden Links, um zu erfahren, wie die URL formatiert sein muss, wenn du sie in den entsprechenden Editor eingibst.

Teespring-Ordner mit Merchandising-Artikeln

Damit YouTuber auf YouTube Geld verdienen können, haben wir eine Funktion entwickelt, mit der berechtigte YouTuber ihre Teespring-Shops mit ihren YouTube-Kanälen verknüpfen können. Dadurch haben sie die Möglichkeit, ihre offiziellen Merchandising-Artikel in einem Ordner zu bewerben, der unter allen ihren Videos angezeigt wird.

Der Ordner wird nur Zuschauern in den USA angezeigt. Er wird nicht angezeigt, wenn bestimmte Anzeigenformate in einem Video ausgeliefert werden. Wenn Zuschauer auf den Ordner klicken, öffnet sich dein Merchandising-Shop bei Teespring in einem neuen Browsertab. Dein Video wird dabei pausiert.

Wir haben mit Teespring einen zusätzlichen YouTube-Bonus in Höhe von 1 $ ausgehandelt. Bis Ende 2018 zahlt Teespring diesen Betrag für jeden zulässigen Artikel, der über den Merchandising-Ordner verkauft wurde, an YouTuber aus. Weitere Details dazu findest du unten im Abschnitt FAQs zu Bonuszahlungen.

Voraussetzungen

Diese Funktion steht derzeit bestimmten berechtigten YouTubern zur Verfügung, die folgende Voraussetzungen erfüllen:

Den Teespring-Ordner mit Merchandising-Artikeln für deinen Kanal aktivieren

1. Melde dich in YouTube Studio Beta an.
  2. Klicke im Menü links auf Monetarisierung. Diese Option wird nur angezeigt, wenn dein Kanal die Voraussetzungen erfüllt.
  3. Beachte die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deine Teespring-Shop-ID zu erhalten und sie mit deinem YouTube-Kanal zu verknüpfen.
Den Teespring-Ordner mit Merchandising-Artikeln für deinen Kanal pausieren oder deaktivieren
  1. Melde dich in YouTube Studio Beta an.
  2. Klicke im Menü links auf Monetarisierung.
  3. Klicke auf den Tab Merchandising.
  4. Über den Schalter neben "Merchandising bei allen meinen Videos aktiviert" kannst du den Merchandising-Ordner pausieren.
  5. Du kannst die Funktion deaktivieren, indem du unten auf Kontoverknüpfung aufheben klickst.
FAQs zu Bonuszahlungen
Welche Zahlungen erhalte ich?
Teespring zahlt YouTubern einen zusätzlichen YouTube-Bonus in Höhe von 1 $ für jeden zulässigen verkauften Artikel aus, wenn der Käufer innerhalb von 14 Tagen vor dem Kauf über den Ordner mit Merchandising-Artikeln auf den Teespring-Shop zugegriffen hat.
Dies gilt für alle YouTuber, die ihren Teespring-Shop mit ihrem YouTube-Kanal verknüpft haben. Verkäufe von Stickern werden dabei allerdings nicht berücksichtigt. Der Bonus wird zusätzlich zu den Standardbeträgen ausbezahlt, die YouTuber für den Verkauf von Merchandising-Artikeln von Teespring erhalten.
Wann erhalte ich Zahlungen?
Der YouTube-Bonus wird bis Ende 2018 monatlich ausbezahlt.
Wo finde ich meine Zahlungsberichte?
Der YouTube-Bonus ist in den YouTuber-Dashboards und ‑Berichten von Teespring aufgeführt.

Weitergabe von Daten und Einhaltung von Richtlinien

Wenn du deinen Teespring-Shop mit deinem YouTube-Konto verknüpfst, erklärst du dich damit einverstanden, dass Analytics-Daten zu Verkäufen und Aufrufen zwischen YouTube und Teespring ausgetauscht werden.
Du stimmst außerdem zu, dich an die YouTube-Nutzungsbedingungen zu halten, darunter auch die Community-Richtlinien, die Richtlinien für Produktplatzierungen und die Richtlinien für unzulässige Inhalte.
Du kannst den Ordner mit Merchandising-Artikeln pausieren oder komplett deaktivieren, indem du die oben beschriebene Anleitung befolgst.