Ajouter une mention "J'aime" ou "Je n'aime pas" sur une vidéo

Ajouter une mention "J'aime" sur une vidéo est un moyen rapide de faire savoir au créateur que vous appréciez son travail. Si vous êtes connecté et que vous ajoutez une mention "J'aime" sur une vidéo, celle-ci sera ajoutée à votre playlist de vidéos "J'aime".

Si une vidéo ne vous plaît pas, cliquer sur "Je n'aime pas" est l'une des façons de donner votre avis. N'oubliez pas que si vous souhaitez attirer notre attention sur du contenu inapproprié, vous devez signaler la vidéo.

À partir du 5 décembre 2019, votre playlist publique "Vidéos 'J'aime'" deviendra privée et vous seul y aurez accès. Vous pourrez toujours cliquer sur "J'aime", et le nombre de "J'aime" continuera de s'afficher sur la page de lecture des vidéos.

Ajouter une mention "J'aime" ou "Je n'aime pas" sur une vidéo

Pour indiquer que vous aimez une vidéo, sélectionnez l'icône J'aime  sous le lecteur vidéo. Pour montrer que vous n'aimez pas une vidéo, sélectionnez l'icône Je n'aime pas . Sélectionnez à nouveau ces icônes pour annuler l'opération.

Cœurs sur les commentaires

Si vous publiez un commentaire dans l'onglet "Communauté" ou sur la page de lecture d'une vidéo, les créateurs peuvent utiliser un cœur pour montrer qu'ils l'ont apprécié.

Quand un créateur ajoute un cœur sur votre commentaire, vous en êtes informé de deux façons :

• Vous voyez apparaître l'avatar du créateur accompagné d'un petit cœur .
  • Vous recevez une notification (selon les paramètres d'activation que vous avez configurés sur ordinateur et appareil mobile) indiquant que le propriétaire d'une chaîne "adore votre commentaire".

Afficher vos vidéos "J'aime"

Lorsque vous sélectionnez l'icône J'aime sur une vidéo, celle-ci est automatiquement ajoutée à une playlist afin que vous puissiez la visionner à nouveau facilement. Pour afficher vos vidéos "J'aime", procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos "J'aime" .

La playlist "Vidéos 'J'aime'" peut afficher un maximum de 5 000 vidéos.

Supprimer des vidéos "J'aime"

Vous pouvez supprimer les "J'aime" de vidéos et gérer votre playlist Vidéos "J'aime".

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos "J'aime" .
  3. À côté de la vidéo de votre choix, cliquez sur Plus " puis Supprimer des vidéos "J'aime" .