Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Video mit „Mag ich“ oder „Mag ich nicht“ bewerten

Durch die „Mag ich“-Bewertung eines Videos kannst du einem Creator mit einem Klick signalisieren, dass dir seine Arbeit gefällt. Wenn du angemeldet bist und ein Video mit „Mag ich“ bewertest, wird es deiner Playlist „Videos, die ich mag“ hinzugefügt.

Solltest du von einem Video nicht besonders begeistert sein, kannst du dies u. a. mit einer „Mag ich nicht“-Bewertung deutlich machen. Wenn du auf unangemessene Inhalte stößt, kannst du stattdessen das Video melden.

Nach dem 5. Dezember 2019 wird deine öffentliche Playlist „Videos, die ich mag“ zu „Privat“ geändert. Andere Nutzer können deine Playlist dann nicht mehr sehen. Du kannst Videos dann immer noch mit „Mag ich“ bewerten und die Anzahl der Bewertungen wird bei Videos weiterhin angezeigt.

Videos mit „Mag ich“ oder „Mag ich nicht“ bewerten

Möchtest du ein Video mit „Mag ich“ bewerten, findest du unter dem Videoplayer die Schaltfläche mit dem Daumen nach oben . Wenn du ein Video mit „Mag ich nicht“ bewerten möchtest, kannst du dazu die Schaltfläche mit dem Daumen nach unten  nutzen. Wenn du deine Auswahl rückgängig machen möchtest, musst du das Symbol lediglich noch einmal auswählen.

Herzen bei Kommentaren

Wenn du auf dem Community-Tab oder auf der Wiedergabeseite einen Kommentar hinterlässt, können Creator mit einem Herz zeigen, dass ihnen der Kommentar gefallen hat.

So siehst du, ob ein Creator deinem Kommentar ein Herz gegeben hat:

• Bei deinem Kommentar wird der Avatar des Creators mit einem kleinen Herz  angezeigt.
  • Je nach Benachrichtigungseinstellung auf dem Computer oder Mobilgerät wirst du außerdem darüber benachrichtigt, dass ein Kanalinhaber ein Herz für deinen Kommentar gegeben hat.

Videos, die ich mag, ansehen

Wenn du ein Video mit „Mag ich“ bewertest, wird es automatisch einer Playlist hinzugefügt. So kannst du Videos, die dir gefallen, ganz einfach wiederfinden. So rufst du „Mag ich“-Bewertungen auf:

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Gehe zur Mediathek .
  3. Tippe auf Videos, die ich mag .

In der Playlist „Videos, die ich mag“ können maximal 5.000 Videos angezeigt werden.

Videos, die ich mag, entfernen

Du kannst „Mag ich“-Bewertungen von Videos entfernen und die Playlist Videos, die ich mag verwalten.

1. Gehe zur Mediathek .
  2. Wähle die Playlist Videos, die ich mag  aus.
  3. Tippe neben dem Video, das du entfernen möchtest, auf das Dreipunkt-Menü ''.
  4. Wähle die Option Aus „Videos, die ich mag“ entfernen aus.