Video mit "Mag ich" oder "Mag ich nicht" bewerten

Durch die "Mag ich"-Bewertung eines Videos kannst du einem YouTuber mit einem Klick signalisieren, dass dir seine Arbeit gefällt. Wenn du angemeldet bist und ein Video mit "Mag ich" bewertest, wird es deiner Playlist "Videos, die ich mag" hinzugefügt.

Solltest du von einem Video nicht besonders begeistert sein, kannst du dies u. a. mit einer "Mag ich nicht"-Bewertung deutlich machen. Wenn du unangemessene Inhalte melden möchtest, ist es erforderlich, das Video zu melden.

Videos mit "Mag ich" oder "Mag ich nicht" bewerten

Wenn du ein Video mit "Mag ich" bewerten möchtest, kannst du das "Mag ich"-Symbol unter dem Videoplayer verwenden. Für eine "Mag ich nicht"-Bewertung kannst du die Schaltfläche mit dem Daumen nach unten nutzen. Wenn du deine Auswahl rückgängig machen möchtest, musst du das Symbol lediglich noch einmal auswählen.

Herzen bei Kommentaren

Wenn du auf dem Tab "Community" oder auf der Wiedergabeseite einen Kommentar hinterlässt, können YouTuber mit einem Herz  zeigen, dass ihnen der Kommentar gefallen hat.

Wenn du von einem YouTuber ein Herz  zu deinem Kommentar bekommst, erfährst du dies auf zwei Wegen:

• Bei deinem Kommentar wird der Avatar des YouTubers mit einem kleinen Herz  angezeigt.
  • Du wirst je nach deinen Benachrichtigungseinstellungen auf dem Desktop-Computer oder Mobilgerät darüber benachrichtigt, dass ein Kanalinhaber ein Herz für deinen Kommentar gegeben hat.

Auf den Tab "Diskussion" zugreifen

Der Tab "Community" ersetzt den Tab "Diskussion". Du kannst über das Aktivitätsprotokoll auf Kommentare auf dem Tab "Diskussion" zugreifen. Die Kommentare bleiben 30 Tage verfügbar, nachdem der Tab "Community" für dein Konto aktiviert wurde.

So greifst du auf das Aktivitätsprotokoll zu:

1. Öffne die YouTube App und melde dich in YouTube an.
  2. Rufe www.youtube.com/comments auf.

"Mag ich"-Bewertungen aufrufen

Wenn du ein Video mit "Mag ich" bewertest, wird es automatisch einer Playlist hinzugefügt, damit du deine Videos mit "Mag ich"-Bewertung im Handumdrehen wiederfindest. So rufst du "Mag ich"-Bewertungen auf:

1. Melde dich in deinem Google-Konto an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite unter "Bibliothek" die Option Videos, die ich mag aus.

In der Playlist "Videos, die ich mag" können maximal 5.000 Videos angezeigt werden.

"Mag ich"-Bewertungen entfernen

Du kannst "Mag ich"-Bewertungen aus Videos entfernen und deine Playlist Videos, die ich mag verwalten.

1. Melde dich in deinem Google-Konto an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite unter "Bibliothek" die Option Videos, die ich mag aus.
  3. Bewege den Mauszeiger über das Video, das du entfernen möchtest, und klicke rechts auf X.
In der aktuellen Version der YouTube-Desktop-Oberfläche musst du zuerst auf "Bearbeiten" klicken, bevor das X erscheint, mit dem du das Video entfernen kannst.

Datenschutzeinstellungen für Videos verwalten, die du magst

Du kannst die Sichtbarkeit deiner Playlist "Videos, die ich mag" verwalten.

1. Gehe zu youtube.com/account_privacy und achte darauf, dass du angemeldet bist.
  2. Klicke das Kästchen Übersicht der Videos, die ich mag, nicht veröffentlichen an oder entferne das Häkchen aus dem Kästchen.