Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Escolher uma estratégia para alcançar públicos globais

Enquanto seu canal cresce e você alcança espectadores no mundo inteiro, considere criar canais diferentes para outros idiomas ou países/regiões. Veja abaixo três estratégias que ajudam a alcançar públicos globais. Para fazer isso, você pode usar transcrições automáticas, ferramentas e serviços de terceiros ou adicionar traduções manualmente.

Confira as dicas para criar conteúdo inclusivo.
Manter um canal com conteúdo em vários idiomas

Mantenha todo seu conteúdo em um canal. Envie vídeos em vários idiomas para diferentes regiões geográficas.

Branding

Sua marca será consistente entre países/regiões. Caso seu público use os mesmos termos para pesquisar sua marca, independentemente do idioma, será mais fácil descobrir seu canal.

Envolvimento

O uso de um canal consolida sua audiência e seus inscritos. Também deixa mais fácil para os espectadores encontrarem seu canal na pesquisa do YouTube.

Seu canal receberá postagens, comentários e atualizações de feed em vários idiomas diferentes. Isso pode ser confuso para seu público.

Para ajudar seu público, siga estas etapas:

• Adicione legendas para deixar seus vídeos mais acessíveis.
  • Adicione seções e playlists para idiomas ou regiões diferentes no seu canal.

Gerenciamento

Com o conteúdo em um só lugar, sua equipe pode se concentrar no gerenciamento de um único canal. Assim, é mais fácil manter um tom e um branding global consistentes.

Criar canais separados para idiomas diferentes

Crie canais separados para idiomas e regiões geográficas diferentes. Essa estratégia é útil para idiomas com termos de pesquisa ou alfabetos variados.

Branding

É possível personalizar cada canal de acordo com o público local e incorporar facilmente eventos e promoções locais. Se sua marca variar um pouco em países/regiões diferentes, essa estratégia permitirá incorporar essas diferenças à estratégia do seu canal.

Envolvimento

Canais separados oferecem comunicação focada com públicos diferentes. Todos os itens de cada canal serão adaptados para um público específico, o que pode ser uma experiência melhor para o espectador. É provável que os espectadores fiquem menos confusos ou desmotivados por causa da variedade de idiomas dos conteúdos.

Para fazer com que seus canais sejam encontrados mais facilmente, siga estas etapas:

• Especifique o idioma ou a região geográfica de cada canal para que os espectadores possam encontrar seus canais regionais nas pesquisas do YouTube.
  • Faça uma promoção cruzada entre seus canais em vários idiomas para melhorar a possibilidade de descoberta deles.
  • Na página do seu canal, adicione itens de interesse à seção Canais em destaque.

Gerenciamento

Cada canal precisa de manutenção e atenção contínuas. Garanta que sua marca possa dedicar recursos suficientes para manter cada canal com uma programação regular de envios e envolvimento.

Criar um canal global e canais de apoio locais

Use um único canal para servir como o canal principal da sua marca e exibir campanhas globais. Crie canais de apoio locais para idiomas e países/regiões diferentes.

Branding

Use seu canal principal para conteúdo global e canais locais para eventos e promoções. Crie modelos consistentes para os metadados e as miniaturas (links em inglês) do vídeo para manter a consistência entre seus canais.

Envolvimento

Os espectadores e inscritos podem ficar divididos entre vários canais, mas os usuários têm uma experiência consistente e localizada. Use o principal canal global para direcionar os espectadores para seus canais locais. Para isso, use os metadados dos vídeos, as descrições e a seção de canais em destaque.

Para ajudar na descoberta na Pesquisa do YouTube, faça envios mais frequentes nos canais regionais.

Gerenciamento

Essa estrutura organizacional dos canais requer coordenação entre equipes globais e locais, mas permite que você personalize a mensagem de sua marca para os mercados locais. Essa estratégia requer mais tempo e esforço para ser mantida.