Envie conteúdo através de modelos de folhas de cálculo

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube para gerir o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor.

O YouTube oferece modelos de folhas de cálculo que pode usar para facultar os metadados do conteúdo que enviar para o YouTube. Cada linha numa folha de cálculo representa os metadados de um recurso no sistema de gestão de direitos do YouTube.

Existe um modelo separado para cada tipo de conteúdo que pode carregar para o YouTube, como gravações de áudio, filmes, programas de televisão e vídeos da Web. Também existe um para as diferentes opções de rentabilização, como rentabilização com anúncios, compra ou apenas referência.

Modelos de folhas de cálculo disponíveis

Os modelos de folhas de cálculo permitem-lhe atualizar os metadados de vídeos enviados anteriormente e atualizar vários vídeos de uma vez. Os modelos de folhas de cálculo disponíveis são os seguintes:

Modelo Objetivo
Asset Update Atualizar os metadados de recursos de vídeo enviados anteriormente, facultando os respetivos IDs dos recursos ou IDs personalizados. (Os outros modelos de atualização disponíveis identificam os vídeos através dos IDs dos vídeos.) Não pode substituir ficheiros multimédia através deste modelo.
Audio - Art Tracks Criar faixas artísticas a partir de gravações de som.
Audio - Composition Facultar informações acerca dos seus direitos de edição relativamente a composições musicais. Não precisa de carregar quaisquer ficheiros multimédia para composições. O YouTube recorre às informações de direitos do Content ID ou da funcionalidade Substituir áudio.
Audio - Sound Recording Enviar ou atualizar as gravações de som usadas com o Content ID ou a funcionalidade Substituir áudio. Use este modelo se não detiver os direitos de edição musical sobre as composições presentes nas gravações de som carregadas. O YouTube não cria faixas artísticas para gravações carregadas com este modelo. Use o modelo "Audio - Art Tracks" para criar faixas artísticas.
Movie - Reference Only Enviar filmes que não tenciona disponibilizar para visualização no YouTube. O YouTube usa os ficheiros multimédia do filme para correspondência do Content ID.
Movie - Rental or Purchase Enviar filmes que tenciona disponibilizar para aluguer ou compra. Use este modelo quando tiver o ID da encomenda para um vídeo.
Movie - Update Atualizar os metadados de filmes enviados anteriormente (com anúncios, aluguer ou compra). Não pode substituir ficheiros multimédia através deste modelo.
Music Video Enviar vídeos de música premium e disponibilizá-los para visualização no YouTube.
Music Video - Reference Only Enviar vídeos de música premium para correspondência do Content ID sem disponibilizar o vídeo para visualização no YouTube.
Music Video - Update Atualizar os metadados de vídeos de música enviados anteriormente. Não pode substituir ficheiros multimédia através deste modelo.
Playlist - Gestão Adicionar e eliminar vídeos de uma playlist
Referência - Gestão Ativar, desativar e eliminar referências
TV Episode - Rental or Purchase Enviar episódios individuais de programas de TV. Primeiro, tem de criar os programas de TV e as temporadas para poder enviar episódios.
TV Episode - Reference Only Enviar episódios individuais de programas de TV para correspondência do Content ID sem os disponibilizar para visualização no YouTube.
TV Episode - Update Atualizar os metadados de episódios de TV enviados anteriormente (com anúncios ou compra). Não pode substituir ficheiros multimédia através deste modelo.
TV Show Criar recursos de programas de TV. Primeiro, tem de criar um programa para lhe poder adicionar temporadas ou episódios.
TV Season Criar temporadas para programas de TV criados anteriormente. Tem de criar temporadas para poder adicionar episódios ao programa.
Desassociar recursos de música Desassociar recursos de música. As editoras podem quebrar as associações entre o vídeo de música e os recursos de gravação de som. As editoras podem quebrar as associações entre as gravações de som e as composições.
Video - Localization Update Facultar metadados, legendas e áudio localizados para vídeos enviados anteriormente.
Web Video Carregar vídeos Web e disponibilizá-los para visualização no YouTube.
Web Video - Reference Only Carregar vídeos Web para correspondência do Content ID sem disponibilizar o vídeo para visualização no YouTube.
Web Video - Update Atualizar os metadados de vídeos Web enviados anteriormente. Não pode substituir ficheiros multimédia através deste modelo.

Use um modelo para enviar conteúdo

Para enviar ficheiros de conteúdo através de um modelo de folha de cálculo:

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.

2. No menu do lado esquerdo, selecione Envio de conteúdo .

3. Clique no separador Modelos.

4. Transfira o modelo adequado para o tipo de conteúdo que quer enviar. Pode transferir o modelo como ficheiro .csv ou abri-lo no Google Sheets (recomendado).

• Consulte a tabela abaixo para obter informações sobre os modelos disponíveis. Se a folha de cálculo para o seu tipo de conteúdo não for apresentada, contacte o Gestor de parceiros.

5. Introduza os metadados do conteúdo na folha de cálculo, um item por linha.

6. Se introduziu os dados no Google Sheets, transfira a folha completa como ficheiro de valores separados por vírgulas (.csv).

7. Carregue a folha de cálculo e os ficheiros multimédia referenciados através da Ferramenta de carregamento de pacotes, pasta de depósito SFTP (Secure File Transfer Protocol) ou Pasta de depósito Aspera.

Saiba mais sobre como enviar metadados.