Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar e gerenciar rótulos de recursos

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.
Os rótulos servem para organizar os recursos em categorias personalizadas, o que ajuda a:
  • pesquisar o recurso que você está procurando;
  • atualizar todos os recursos com um rótulo específico;
  • criar campanhas para todos os recursos com um rótulo específico;
  • analisar a performance dos recursos.
Observação: é possível aplicar até 30 rótulos a um recurso. Além disso, você pode ter no máximo 15 mil rótulos por Gerenciador de conteúdo. Saiba como excluir rótulos de recursos para não ultrapassar esses limites.

Ver rótulos de recursos

Para ver uma lista dos rótulos atuais e os recursos correspondentes, siga estas instruções:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Rótulos de recursos .
  3. Clique em um rótulo para saber a lista dos recursos em que ele foi aplicado.
    • Você também pode clicar em Vídeos reivindicados  ou Campanhas  para acessar uma lista de vídeos reivindicados ou campanhas que usam esse rótulo.
Exportar informações de rótulos de recursos

Para exportar uma planilha .CSV com informações sobre seus rótulos, como quantidade de recursos, reivindicações e campanhas associadas a cada rótulo, faça o seguinte:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Rótulos de recursos .
  3. Marque a caixa ao lado de cada rótulo para exportar as informações correspondentes.
    • Para selecionar todos os recursos de uma página, marque a caixa "Selecionar tudo" na parte de cima da tela.
    • Se quiser selecionar todos os recursos de todas as páginas, marque a caixa "Selecionar tudo" na parte de cima da tela e depois clique em "Selecionar todas as correspondências".
  4. Clique em Exportar  e Valores separados por vírgulas (.csv).
    • O processamento do arquivo será iniciado. Enquanto isso, é possível sair da página ou fazer outras ações em massa.
  5. Quando o processamento do arquivo for concluído, clique em FAZER O DOWNLOAD no banner de cima.
Criar e aplicar novos rótulos de recursos

Para criar e aplicar novos rótulos aos seus recursos, siga estas instruções:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Recursos .
  3. Marque a caixa ao lado de cada recurso em que você quer aplicar o novo rótulo.
    • Para selecionar todos os recursos de uma página, marque a caixa "Selecionar tudo" na parte de cima da tela.
    • Se quiser selecionar todos os recursos de todas as páginas, marque a caixa "Selecionar tudo" na parte de cima da tela e depois clique em "Selecionar todas as correspondências".
  4. No banner de cima, clique em Atualizar identificadores de recurso .
  5. Digite o nome do novo rótulo de recurso.
    • Se você ainda não tiver um rótulo com esse nome, a mensagem "(criar novo)" será exibida ao lado dele.Isso não acontecerá se o rótulo já existir.
    • Os nomes desses itens podem incluir espaços. Eles não podem ter colchetes, vírgulas, dois-pontos, "e" comercial (&), sinais de porcentagem ou a barra vertical "|".
    • Para dicas sobre como criar nomes de rótulos claros e específicos, confira nossas práticas recomendadas.
  6. Marque a caixa ao lado do novo rótulo e ADICIONAR.
Os parceiros também podem gerar e aplicar rótulos ao criar recursos na ferramenta de reivindicação manual.
Aplicar rótulos atuais

É possível aplicar rótulos aos seus recursos na página Rótulos de recursos   ou em Recursos  .

Na página "Rótulos de recursos"

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Rótulos de recursos .
  3. Clique no rótulo que você quer aplicar aos recursos.
  4. Clique em ADICIONAR RECURSOS.
  5. Marque a caixa ao lado de cada recurso para aplicar o rótulo.
  6. Clique em ADICIONAR RECURSOS.

Na página "Recursos"

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Recursos .
  3. Marque a caixa ao lado de cada recurso para aplicar o rótulo.
    • Para selecionar todos os recursos de uma página, marque a caixa "Selecionar tudo" na parte de cima da tela.
    • Se quiser selecionar todos os recursos de todas as páginas, marque a caixa "Selecionar tudo" na parte de cima da tela e depois clique em "Selecionar todas as correspondências".
  4. No banner de cima, clique em Atualizar identificadores de recurso .
  5. Pesquise o rótulo que você quer aplicar.
  6. Marque a caixa ao lado do rótulo e ADICIONAR.
Renomear rótulos de recursos

Para renomear rótulos de recursos atuais:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Rótulos de recursos.
  3. Clique no rótulo que você quer renomear.
  4. Na página de detalhes do rótulo, no menu à esquerda, selecione Metadados .
  5. Na caixa Rótulo de recurso, digite o novo nome.
  6. Clique em SALVAR.

Você também pode gerenciar rótulos usando os modelos de CSV, o feed de DDEX ou a API Content ID do YouTube.