Crie e faça a gestão de etiquetas de recursos

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.
As etiquetas de recursos permitem-lhe organizar os recursos em categorias personalizadas, o que facilita as seguintes ações:
  • Pesquisar o recurso que procura
  • Atualizar todos os recursos com uma etiqueta específica aplicada
  • Criar campanhas para todos os recursos com uma etiqueta específica aplicada
  • Analisar o desempenho dos recursos
Nota: pode aplicar até 30 etiquetas por recurso. Pode ter um máximo de 15 000 etiquetas por Gestor de Conteúdos. Saiba como eliminar etiquetas de recursos para se manter dentro destes limites.

Consulte as etiquetas de recursos

Para ver uma lista das etiquetas existentes e os recursos a que estão aplicadas:

1. Inicie sessão no Gestor de Conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Etiquetas de recursos .
  3. Clique numa etiqueta de recurso para ver uma lista dos recursos aos quais está aplicada.
    • Também pode clicar em Vídeos reivindicados  ou Campanhas  para ver uma lista de campanhas ou vídeos reivindicados que usam a etiqueta de recurso em questão.
Exporte informações de etiquetas de recursos

Para exportar uma folha de cálculo .CSV com informações sobre as suas etiquetas de recursos, como o número de recursos, reivindicações e campanhas associadas a cada etiqueta:

1. Inicie sessão no Gestor de Conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Etiquetas de recursos .
  3. Selecione a caixa junto a cada etiqueta de recurso cujas informações quer exportar.
    • Para selecionar todos os recursos de uma única página, selecione a caixa "Selecionar tudo" na parte superior.
    • Para selecionar todos os recursos de todas as páginas, selecione a caixa "Selecionar tudo" na parte superior e, de seguida, clique em "Selecionar todas as correspondências".
  4. Clique em Exportar  e, em seguida, Valores separados por vírgulas (.CSV).
    • O ficheiro começa a ser processado. Pode sair desta página ou executar outras ações em massa enquanto o ficheiro é processado.
  5. Quando o processamento do ficheiro terminar, clique em TRANSFERIR na faixa superior.
Crie e aplique novas etiquetas de recursos

Para criar novas etiquetas de recursos e aplicá-las aos seus recursos:

1. Inicie sessão no Gestor de Conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos  .
  3. Selecione a caixa junto a cada recurso ao qual quer aplicar a nova etiqueta.
    • Para selecionar todos os recursos de uma única página, selecione a caixa "Selecionar tudo" na parte superior.
    • Para selecionar todos os recursos de todas as páginas, selecione a caixa "Selecionar tudo" na parte superior e, de seguida, clique em "Selecionar todas as correspondências".
  4. Na faixa superior, clique em Atualizar etiquetas do recurso .
  5. Introduza o nome da nova etiqueta de recurso.
    • Se ainda não tiver uma etiqueta com esse nome, aparece "(criar nova)" junto ao nome. Se a etiqueta já existir, não aparece "(criar nova)".
    • Os nomes das etiquetas podem incluir espaços. Não podem incluir parênteses angulares, vírgulas, dois pontos, o caráter &, sinais de percentagem nem a barra "|".
    • Para obter sugestões sobre como criar nomes de etiquetas claros e específicos, consulte as nossas práticas recomendadas para etiquetas de recursos.
  6. Selecione a caixa junto à nova etiqueta de recurso e, em seguida, ADICIONAR.
As etiquetas de recursos também podem ser criadas e aplicadas quando os parceiros usam a ferramenta de reivindicação manual para criar recursos.
Aplique etiquetas de recursos existentes

Pode aplicar etiquetas de recursos existentes aos seus recursos a partir da página Etiquetas de recursos  ou Recursos .

A partir da página Etiquetas de recursos

1. Inicie sessão no Gestor de Conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Etiquetas de recursos .
  3. Clique na etiqueta de recurso que quer aplicar aos recursos.
  4. Clique em ADICIONAR RECURSOS.
  5. Selecione a caixa junto a cada recurso ao qual quer aplicar a etiqueta.
  6. Clique em ADICIONAR RECURSOS.

A partir da página Recursos

1. Inicie sessão no Gestor de Conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos  .
  3. Selecione a caixa junto a cada recurso ao qual quer aplicar a etiqueta.
    • Para selecionar todos os recursos de uma única página, selecione a caixa "Selecionar tudo" na parte superior.
    • Para selecionar todos os recursos de todas as páginas, selecione a caixa "Selecionar tudo" na parte superior e, de seguida, clique em "Selecionar todas as correspondências".
  4. Na faixa superior, clique em Atualizar etiquetas do recurso .
  5. Procure a etiqueta de recurso que quer aplicar.
  6. Selecione a caixa junto à etiqueta de recurso e, em seguida, ADICIONAR.
Mude o nome de etiquetas de recursos

Para mudar o nome de etiquetas de recursos existentes:

1. Inicie sessão no Gestor de Conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Etiquetas de recursos .
  3. Clique na etiqueta de recurso cujo nome quer mudar.
  4. Na página de detalhes da etiqueta de recurso, selecione Metadados a partir do menu do lado esquerdo.
  5. Na caixa Etiqueta de recurso, introduza o novo nome.
  6. Clique em GUARDAR.

Também pode gerir etiquetas de recursos com os modelos CSV, o feed DDEX ou a API YouTube Content ID.