Creare e gestire le etichette delle risorse

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.
Le etichette consentono di organizzare le risorse in categorie personalizzate, in modo da:
  • Trovare la risorsa che stai cercando
  • Aggiornare tutte le risorse a cui è applicata una determinata etichetta
  • Creare campagne per tutte le risorse a cui è applicata una determinata etichetta
  • Analizzare il rendimento delle risorse
Nota: puoi applicare fino a 30 etichette per risorsa. È ammesso un massimo di 15.000 etichette per Content Manager. Scopri come eliminare le etichette delle risorse per rispettare questi limiti.

Visualizzare le etichette delle risorse

Per visualizzare un elenco delle etichette esistenti e delle risorse a cui sono state applicate:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Etichette delle risorse .
  3. Fai clic su un'etichetta della risorsa per visualizzare un elenco delle risorse a cui è stata applicata.
    • Puoi anche fare clic su Video rivendicati  o Campagne  per visualizzare un elenco dei video rivendicati o delle campagne che utilizzano l'etichetta della risorsa.
Esportare le informazioni sulle etichette delle risorse

Per esportare un foglio di lavoro .CSV con le informazioni sulle tue etichette delle risorse, ad esempio numero di risorse, rivendicazioni e campagne associate a ogni etichetta:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Etichette delle risorse .
  3. Seleziona la casella accanto a ogni etichetta delle risorse di cui vuoi esportare le informazioni.
    • Per selezionare tutte le risorse presenti in una singola pagina, utilizza la casella "Seleziona tutto" in alto.
    • Per selezionare tutte le risorse di tutte le pagine, utilizza la casella "Seleziona tutto" in alto e fai clic su "Seleziona tutte le risorse corrispondenti".
  4. Fai clic su Esporta  quindi Valori separati da virgola (.CSV).
    • Verrà avviata l'elaborazione del file. Durante l'elaborazione puoi uscire dalla pagina o eseguire altre azioni collettive.
  5. Al termine dell'elaborazione, fai clic su SCARICA dal banner in alto.
Creare e applicare nuove etichette delle risorse

Per creare nuove etichette e applicarle alle risorse:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Risorse .
  3. Seleziona la casella accanto a ogni risorsa a cui vuoi applicare la nuova etichetta.
    • Per selezionare tutte le risorse presenti in una singola pagina, utilizza la casella "Seleziona tutto" in alto.
    • Per selezionare tutte le risorse di tutte le pagine, utilizza la casella "Seleziona tutto" in alto e fai clic su "Seleziona tutte le risorse corrispondenti".
  4. Nel banner in alto, fai clic su Aggiorna le etichette delle risorse .
  5. Inserisci il nome della nuova etichetta.
    • Se non hai ancora un'etichetta con quel nome, accanto al nome comparirà la dicitura "(crea nuovo)". La dicitura "(crea nuovo)" non sarà presente, invece, se si tratta di un'etichetta già esistente.
    • I nomi delle etichette possono includere spazi, ma non parentesi angolari, virgole, due punti, e commerciale (&), simboli di percentuale o barre verticali ("|").
    • Per suggerimenti sulla creazione di nomi chiari e specifici per le etichette, consulta le nostre best practice per le etichette delle risorse.
  6. Seleziona la casella accanto alla nuova etichetta della risorsa quindi AGGIUNGI.
I partner che utilizzano lo strumento di rivendicazione manuale possono anche creare e applicare le etichette delle risorse durante la creazione delle risorse nello strumento di rivendicazione manuale.
Applicare le etichette delle risorse esistenti

Puoi applicare le etichette esistenti alle risorse dalla pagina Etichette delle risorse  o dalla pagina Risorse .

Dalla pagina Etichette delle risorse

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Etichette delle risorse .
  3. Fai clic sull'etichetta che vuoi applicare alle risorse.
  4. Fai clic su AGGIUNGI RISORSE.
  5. Seleziona la casella accanto a ogni risorsa a cui vuoi applicare l'etichetta.
  6. Fai clic su AGGIUNGI RISORSE.

Dalla pagina Risorse

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Risorse .
  3. Seleziona la casella accanto a ogni risorsa a cui vuoi applicare l'etichetta.
    • Per selezionare tutte le risorse presenti in una singola pagina, utilizza la casella "Seleziona tutto" in alto.
    • Per selezionare tutte le risorse di tutte le pagine, utilizza la casella "Seleziona tutto" in alto e fai clic su "Seleziona tutte le risorse corrispondenti".
  4. Nel banner in alto, fai clic su Aggiorna le etichette delle risorse .
  5. Cerca l'etichetta della risorsa che vuoi applicare.
  6. Seleziona la casella accanto all'etichetta della risorsa quindiAGGIUNGI.
Rinominare le etichette delle risorse

Per rinominare le etichette delle risorse esistenti:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Etichette delle risorse .
  3. Fai clic sull'etichetta della risorsa che vuoi rinominare.
  4. Nel menu a sinistra della pagina dei dettagli dell'etichetta della risorsa, seleziona Metadati .
  5. Nella casella Etichetta della risorsa, inserisci il nuovo nome dell'etichetta.
  6. Fai clic su SALVA.

Puoi anche gestire le etichette delle risorse utilizzando i modelli CSV, il feed DDEX o l'API Content ID di YouTube.