Créer et appliquer des libellés d'éléments

Les libellés d'éléments vous permettent de classer vos éléments dans des catégories personnalisées. Vous pouvez ainsi facilement :
  • rechercher un élément ;
  • modifier les éléments associés à un libellé spécifique ;
  • créer des campagnes pour des éléments associés à un libellé ;
  • consulter des rapports et des données analytiques sur les performances de vos éléments.

Consulter vos libellés d'éléments existants

Pour consulter la liste de vos libellés existants, ainsi que les éléments auxquels ils sont appliqués :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Libellés d'éléments.
  3. Cliquez sur un libellé d'élément pour afficher la liste des éléments associés à ce libellé.
    • Vous pouvez également cliquer sur le nombre de revendications ou de campagnes pour afficher la liste des vidéos revendiquées ou des campagnes qui utilisent le libellé.

Créer et appliquer des libellés d'éléments

Pour créer des libellés et les appliquer à vos éléments :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Éléments.
  3. Cochez les cases à côté des éléments auxquels vous souhaitez appliquer le nouveau libellé.
  4. Cliquez sur Modifier  dans la bannière au-dessus, puis sélectionnez Libellés d'éléments.
  5. Saisissez le nom de votre nouveau libellé d'élément.
    • Si aucun de vos libellés ne porte déjà ce nom, la mention "(créer)" apparaît à côté. Si le libellé existe déjà, elle ne s'affiche pas.
    • Le nom des libellés peut inclure des espaces. Les chevrons, les virgules, les deux-points, les esperluettes et les barres verticales (|) ne sont pas autorisés.
    • Pour obtenir des conseils sur la création de noms de libellés clairs et précis, consultez nos bonnes pratiques concernant les libellés d'éléments.
  6. Cochez la case à côté du nouveau libellé d'élément, puis cliquez sur AJOUTER.
Remarque : Vous pouvez appliquer jusqu'à 30 libellés par élément et ajouter jusqu'à 5 000 libellés par Gestionnaire de contenu. Découvrez comment supprimer des libellés d'éléments pour éviter de dépasser ces limites.

Appliquer des libellés d'éléments existants

Pour appliquer des libellés existants à vos éléments :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Éléments.
  3. Cochez les cases à côté des éléments auxquels vous souhaitez appliquer le libellé existant.
  4. Cliquez sur Modifier  dans la bannière située au-dessus, puis sélectionnez Libellés d'éléments.
  5. Recherchez le libellé d'élément à appliquer, puis cochez la case pour le sélectionner.
  6. Cliquez sur AJOUTER.
Vous pouvez également utiliser les modèles CSV, le flux DDEX ou l'API YouTube Content ID pour gérer vos libellés d'éléments. Découvrez comment diffuser du contenu sur YouTube.