Créer et gérer des libellés d'éléments

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.
Les libellés d'éléments vous permettent d'organiser vos éléments dans des catégories personnalisées. Il vous est ainsi plus simple de :
  • rechercher un élément ;
  • modifier tous les éléments auxquels un libellé spécifique a été appliqué ;
  • créer des campagnes pour tous les éléments auxquels un libellé spécifique a été appliqué ;
  • analyser les performances des éléments.
Remarque : Vous pouvez appliquer jusqu'à 30 libellés par élément. Vous pouvez ajouter jusqu'à 15 000 libellés par Gestionnaire de contenu. Découvrez comment supprimer des libellés d'éléments pour éviter de dépasser ces limites.

Afficher les libellés d'éléments

Pour afficher la liste de vos libellés existants et les éléments auxquels ils sont appliqués :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Libellés d'éléments .
  3. Cliquez sur un libellé d'élément pour afficher la liste des éléments auxquels il est appliqué.
    • Vous pouvez également cliquer sur Vidéos revendiquées  ou Campagnes  pour afficher la liste des vidéos revendiquées ou des campagnes qui utilisent ce libellé d'élément.
Exporter les informations sur les libellés d'éléments

Pour exporter une feuille de calcul .CSV contenant les informations sur vos libellés d'éléments, comme le nombre d'éléments, les revendications et les campagnes associés à chaque libellé :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Libellés d'éléments .
  3. Cochez la case à côté de chaque libellé d'élément dont vous souhaitez exporter les informations.
    • Pour sélectionner tous les éléments d'une page, cochez la case "Tout sélectionner" en haut.
    • Pour sélectionner tous les éléments figurant sur l'ensemble des pages, cochez la case "Tout sélectionner" en haut, puis cliquez sur "Sélectionner tous les résultats correspondants".
  4. Cliquez sur Exporter  puis Valeurs séparées par une virgule (.CSV).
    • Le traitement du fichier commence. Vous pouvez quitter cette page ou effectuer d'autres actions groupées pendant le traitement du fichier.
  5. Une fois le traitement du fichier terminé, cliquez sur TÉLÉCHARGER dans la bannière supérieure.
Créer et appliquer des libellés d'éléments

Pour créer des libellés et les appliquer à vos éléments :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Éléments .
  3. Cochez la case à côté de chaque élément auquel vous souhaitez appliquer le nouveau libellé.
    • Pour sélectionner tous les éléments d'une page, cochez la case "Tout sélectionner" en haut.
    • Pour sélectionner tous les éléments figurant sur l'ensemble des pages, cochez la case "Tout sélectionner" en haut, puis cliquez sur "Sélectionner tous les résultats correspondants".
  4. Dans la bannière supérieure, cliquez sur Modifier les libellés d'élément .
  5. Saisissez le nom de votre nouveau libellé d'élément.
    • Si aucun de vos libellés ne porte déjà ce nom, la mention "(créer)" apparaît à côté. Si le libellé existe déjà, elle ne s'affiche pas.
    • Le nom des libellés peut inclure des espaces. Les chevrons, les virgules, les deux-points, les esperluettes, les signes pourcentage et les barres verticales (|) ne sont pas autorisés.
    • Pour obtenir des conseils sur la création de noms de libellés clairs et précis, consultez nos bonnes pratiques concernant les libellés d'éléments.
  6. Cochez la case à côté du nouveau libellé d'élément puis AJOUTER.
Les partenaires qui utilisent l'outil de revendications manuelles peuvent également appliquer les libellés d'éléments lors de leur création dans cet outil.
Appliquer des libellés d'éléments existants

Vous pouvez appliquer des libellés existants à vos éléments à partir de la page Libellés d'éléments  ou Éléments .

Sur la page "Libellés d'éléments"

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Libellés d'éléments .
  3. Cliquez sur le libellé que vous souhaitez appliquer à vos éléments.
  4. Cliquez sur AJOUTER DES ÉLÉMENTS.
  5. Cochez la case à côté de chaque élément auquel vous souhaitez appliquer le libellé.
  6. Cliquez sur AJOUTER DES ÉLÉMENTS.

Sur la page "Éléments"

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Éléments .
  3. Cochez la case à côté de chaque élément auquel vous souhaitez appliquer le libellé.
    • Pour sélectionner tous les éléments d'une page, cochez la case "Tout sélectionner" en haut.
    • Pour sélectionner tous les éléments figurant sur l'ensemble des pages, cochez la case "Tout sélectionner" en haut, puis cliquez sur "Sélectionner tous les résultats correspondants".
  4. Dans la bannière supérieure, cliquez sur Modifier les libellés d'élément .
  5. Recherchez le libellé d'élément que vous souhaitez appliquer.
  6. Cochez la case à côté du libellé d'élément puis AJOUTER.
Renommer des libellés d'éléments

Pour renommer des libellés d'éléments existants :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Libellés d'éléments .
  3. Cliquez sur le libellé d'élément que vous souhaitez renommer.
  4. Sur la page d'informations du libellé d'élément, sélectionnez Métadonnées dans le menu de gauche.
  5. Dans le champ Libellé d'élément, saisissez le nouveau nom du libellé d'élément.
  6. Cliquez sur ENREGISTRER.

Vous pouvez également utiliser les modèles CSV, le flux DDEX ou l'API YouTube Content ID pour gérer vos libellés d'éléments.