Cómo usar las etiquetas de activos

Las funciones que se mencionan en este artículo solo están disponibles para los socios que usan el sistema de coincidencias de Content ID de YouTube.

Las etiquetas te ayudan a organizar tus activos en categorías personalizadas. Puedes buscar los activos según sus etiquetas, actualizarlos todos con una etiqueta específica, crear campañas para los activos etiquetados, ver informes o estadísticas de rendimiento de los activos etiquetados o solo usar las etiquetas para organizar tu Biblioteca de elementos.

Sigue estos pasos para usar las etiquetas de activos en la interfaz de usuario. También puedes gestionar las etiquetas con el feed XML de administración de contenido y derechos o la API de Content ID de YouTube. Si quieres obtener sugerencias para aprovechar mejor tus etiquetas de activos, visita la página de recomendaciones.

Cómo crear una etiqueta

Puedes aplicar hasta treinta etiquetas a un activo y un máximo de cinco mil etiquetas por propietario del contenido.

1. Ve a la página de la lista de Activos de tu propietario del contenido de YouTube.
  2. Selecciona los activos a los que deseas aplicar la nueva etiqueta (solo debes hace clic en la casilla que aparece junto al activo).
  3. Haz clic en el menú desplegable Etiquetas. Verás una lista con las etiquetas que creaste.
  4. Ingresa la nueva etiqueta en el cuadro de búsqueda situado al inicio de la lista.
    • La etiqueta no debe tener menos de dos caracteres, ni más de 30.
    • El texto de la etiqueta puede incluir espacios, pero no se permite usar paréntesis angulares, comas, dos puntos, barras verticales (|) ni el símbolo et (&).
  5. En el cuadro de búsqueda, haz clic en nombre de tu etiqueta” (crear nuevo).
Cómo agregar etiquetas a activos
  1. Ve a la página de la lista de Activos de tu propietario del contenido de YouTube.
  2. Marca las casillas de los activos a los que deseas agregar las etiquetas.
  3. Haz clic en el menú desplegable Etiquetas. Verás una lista con tus activos.
  4. Haz clic en las casillas de verificación junto a las etiquetas que deseas agregar a los activos seleccionados. Para filtrar la lista de etiquetas, ingresa texto en el cuadro de búsqueda. La lista mostrará las etiquetas que coincidan a medida que escribas.
  5. Haz clic en Agregar

También puedes agregar etiquetas a los activos mediante la etiqueta assets label en el feed XML de administración de contenido y derechos.

Cómo borrar etiquetas
  1. Ve a la página de la lista Etiquetas de tu propietario del contenido de YouTube.
  2. Selecciona la fila de la etiqueta que quieres borrar. Aparecerá una lista con los activos que usan esa etiqueta.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en el ícono de la papelera que está junto al nombre de la etiqueta.
  4. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Borrar. Esta acción no puede deshacerse. Se quitará la etiqueta de todos los activos, los reclamos y las campañas que lo usen.
Cómo ver los activos, los reclamos y las campañas que usan etiquetas

Puedes ver todas tus etiquetas, además de los activos, los reclamos y las campañas que los usan en la página Etiquetas

• Haz clic en la fila de una etiqueta para saber qué activos la incluyen.
  • Haz clic en campañas o reclamos para ver una lista de los otros elementos que usan la etiqueta.
Cómo ver los informes de las etiquetas de activos
Puedes consultar la información de las etiquetas de activos en los informes de videos y de rendimiento de activos. Revisa la columna Etiquetas de activos para organizar y agrupar elementos según las etiquetas de tus activos.