Nuestros equipos están recibiendo un gran volumen de solicitudes de asistencia. Es posible que tardemos más de lo habitual en responder a las preguntas tanto por chat y correo electrónico como por Twitter, desde la cuenta @TeamYouTube.

Crear y gestionar etiquetas de recursos

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.
Las etiquetas te permiten organizar tus recursos en categorías personalizadas, por lo que te resultará más fácil:
  • Buscar recursos específicos
  • Actualizar todos los recursos con una etiqueta específica
  • Crear campañas para todos los recursos con una etiqueta específica
  • Analizar el rendimiento de los recursos
Nota: Puedes aplicar hasta 30 etiquetas por recurso. Puedes tener un máximo de 15.000 etiquetas por sistema de gestión de contenido. Aprende a eliminar etiquetas de recursos para no sobrepasar esos límites.

Ver etiquetas de recursos

Para ver una lista de las etiquetas y los recursos a los que se han aplicado estas etiquetas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Etiquetas de recursos .
  3. Haz clic en una etiqueta de recurso para ver una lista de los recursos a los que se ha aplicado.
    • También puedes hacer clic en Vídeos reclamados o en Campañas para ver una lista de los vídeos o las campañas reclamados que usen esa etiqueta de recurso.
Exportar información de etiquetas de recursos

Para exportar una hoja de cálculo en formato .CSV con información sobre tus etiquetas de recursos, como el número de recursos, las reclamaciones y las campañas asociadas a cada una de ellas, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Etiquetas de recursos .
  3. Marca la casilla situada junto a cada etiqueta de recurso cuya información quieras exportar.
    • Para seleccionar todos los recursos de una página, marca la casilla "Seleccionar todo" en la parte superior.
    • Para seleccionar todos los recursos de todas las páginas, marca la casilla "Seleccionar todo" de la parte superior y, a continuación, haz clic en "Seleccionar todos los elementos coincidentes".
  4. Haz clic en Exportar  y luego Valores separados por comas (.CSV).
    • A continuación, empezará a procesarse el archivo. Puedes salir de la página o realizar otras acciones en bloque mientras se procesa el archivo.
  5. Cuando termine de procesarse, haz clic en la opción DESCARGAR, situada en el banner superior.
Crear y aplicar nuevas etiquetas de recursos

Para crear etiquetas de recursos y aplicarlas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Recursos .
  3. Marca la casilla situada junto a cada recurso al que quieras aplicar la etiqueta nueva.
    • Para seleccionar todos los recursos de una página, marca la casilla "Seleccionar todo" en la parte superior.
    • Para seleccionar todos los recursos de todas las páginas, marca la casilla "Seleccionar todo" de la parte superior y, a continuación, haz clic en "Seleccionar todos los elementos coincidentes".
  4. En el banner superior, haz clic en Actualizar etiquetas de recursos .
  5. Introduce el nombre de la nueva etiqueta de recurso.
    • Si no tienes una etiqueta con ese nombre, aparecerá el mensaje "(crear)" junto al nombre. Ese indicador no aparecerá si ya tienes una etiqueta con el nombre que hayas introducido.
    • Los nombres de las etiquetas pueden incluir espacios. No pueden incluir paréntesis angulares, comas, dos puntos, signos "&", símbolos de porcentajes ni barras verticales (|).
    • Para obtener consejos sobre cómo crear nombres de etiqueta claros y específicos, consulta nuestras prácticas recomendadas para las etiquetas de recursos.
  6. Marca la casilla situada junto a la nueva etiqueta de recurso y luego AÑADIR.
Los partners que usen la herramienta de reclamación manual también pueden crear y aplicar etiquetas de recursos al crear recursos en la herramienta.
Aplicar etiquetas de recursos

Puedes aplicar etiquetas a tus recursos en la página Etiquetas de recursos  o en la página Recursos .

En la página Etiquetas de recursos

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Etiquetas de recursos .
  3. Haz clic en la etiqueta que quieras aplicar a tus recursos.
  4. Haz clic en AÑADIR RECURSOS.
  5. Marca la casilla situada junto a cada recurso al que quieras aplicar la etiqueta.
  6. Haz clic en AÑADIR RECURSOS.

En la página Recursos

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Recursos .
  3. Marca la casilla situada junto a cada recurso al que quieras aplicar la etiqueta.
    • Para seleccionar todos los recursos de una página, marca la casilla "Seleccionar todo" en la parte superior.
    • Para seleccionar todos los recursos de todas las páginas, marca la casilla "Seleccionar todo" de la parte superior y, a continuación, haz clic en "Seleccionar todos los elementos coincidentes".
  4. En el banner superior, haz clic en Actualizar etiquetas de recursos .
  5. Busca la etiqueta de recurso que quieras aplicar.
  6. Marca la casilla situada junto a la etiqueta de recurso y luego AÑADIR.
Cambiar el nombre de las etiquetas de recursos

Para cambiar el nombre de las etiquetas de recursos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Etiquetas de recursos .
  3. Haz clic en la etiqueta de recurso cuyo nombre quieras cambiar.
  4. En el menú de la izquierda, ve a la página de detalles de la etiqueta de recurso y selecciona Metadatos .
  5. En el cuadro Etiqueta de recurso, escribe el nuevo nombre de la etiqueta de recurso.
  6. Haz clic en GUARDAR.

También puedes gestionar las etiquetas mediante plantillas CSV, el feed DDEX o la API de Content ID de YouTube.