Correggere i metadati video errati su Facebook e Twitter

Quando inserisci un URL di YouTube su Facebook o Twitter, il titolo, la descrizione o la miniatura del video interessato potrebbero risultare non aggiornati o errati.

Aggiornare immediatamente il titolo o la descrizione

Facebook

Se vuoi avere la certezza che il titolo e la descrizione del video vengano mostrati correttamente quando gli utenti lo condividono su Facebook, inserisci l'URL del video nello Strumento di debug di Facebook. In questo modo, il titolo e la descrizione memorizzati nella cache verranno immediatamente aggiornati.

Se riscontri altri problemi puoi segnalare il problema a Facebook.

Twitter

Se vuoi avere la certezza che il titolo e la descrizione del video vengano mostrati correttamente quando gli utenti lo condividono su Twitter, inserisci l'URL del video nel Card Validator di Twitter. In questo modo, il titolo e la descrizione memorizzati nella cache verranno immediatamente aggiornati.

Risolvere il problema alla base

Assicurati che il tuo video sia stato elaborato, sia pubblico e che i relativi metadati siano stati impostati su YouTube prima di incollare il link del video su un altro sito web o un'altra app. Quando incolli il link, infatti, vengono aggiunte le informazioni relative al video presenti nella cache in quel momento. Anche se i metadati vengono modificati su YouTube, chiunque incolli l'URL prima che la cache venga aggiornata visualizzerà le informazioni precedenti.

Ulteriori informazioni

Questo problema si verifica quando un video di YouTube viene aggiunto a un post prima che l'elaborazione del video sia terminata. Può anche succedere quando il video è impostato come privato oppure potresti aver condiviso il post prima di aggiornare la miniatura o i metadati.

Talvolta il titolo, la descrizione o la miniatura possono risultare non aggiornati anche se l'elaborazione del video è stata portata a termine e il video è pubblico. Questo problema si risolve automaticamente non appena Facebook o Twitter aggiornano la cache.