Número de suscriptores

A partir de agosto del 2019, el número de suscriptores se redondeará. Por ejemplo, si un canal tiene 133.521 suscriptores, se mostrará la cifra 133 K. No obstante, podrás seguir consultando el número exacto de suscriptores en la versión beta de YouTube Studio. Más información

El número de usuarios suscritos a tu canal de YouTube es una métrica que representa el número de personas que siguen tu canal. El número de suscriptores que aparece en los siguientes lugares se actualiza en tiempo real:

• La página de tu canal
  • El selector de cuentas
  • La página de visualización de un vídeo
  • Los sitios web y las aplicaciones de terceros que utilicen la API de datos de YouTube
Nota: El número de suscriptores que aparece en el panel de control de la versión beta de YouTube Studio y de las aplicaciones móviles de dicho producto se actualiza casi en tiempo real. Por otro lado, la cifra que se muestra en la versión clásica de Creator Studio puede tardar de 24 a 48 horas en actualizarse.

Quitar cuentas cerradas y suscriptores con prácticas fraudulentas

• Cuentas cerradas: se trata de cuentas que YouTube ha cancelado por infringir las políticas o que el propio usuario ha cerrado voluntariamente.
  • Suscriptores fraudulentos: se trata de suscriptores obtenidos por medios artificiales (por ejemplo, si se compran a través de un servicio de terceros).

Comprobamos regularmente la legitimidad de las cuentas y las acciones que se llevan a cabo en los canales de YouTube. Esta comprobación forma parte de un proceso pensado para garantizar que las métricas de nuestro sitio web no se ven afectadas por suscriptores fraudulentos, cuentas cerradas ni usos inadecuados. El objetivo es que todos los creadorers de YouTube estén en igualdad de condiciones.

Es muy importante que el número de suscriptores sea lo más fiable posible por una razón muy sencilla: si aumenta, sabrás que es porque has conseguido crear, de forma orgánica, una comunidad de fans auténticos que seguirán viendo tus vídeos y apoyándote.

Las cuentas cerradas y los suscriptores identificados como spam no se sumarán al número total de suscriptores ni aparecerán en tu lista de suscriptores. Como se trata de acciones artificiales, eliminarlas no afecta a las visualizaciones ni al tiempo de visualización.