Especifique um canal predefinido para uma conta

Se a sua Conta Google incluir mais do que um canal do YouTube, poderá ver uma caixa de pop-up para escolher um canal quando iniciar sessão:

Channel switcher

Se quiser iniciar sessão diretamente sempre no mesmo canal, pode especificar um canal predefinido na caixa de pop-up. Basta selecionar o que quer e marcar Não voltar a perguntar. Continua a poder mudar para outros canais da conta facilmente.

Nota: o canal predefinido também é usado em ferramentas e apps de terceiros (por exemplo, software de edição de vídeo) que não suportem a mudança de canais. Quando introduz as credenciais da Conta Google nestas ferramentas, o canal predefinido é usado automaticamente.

Altere o canal predefinido

Para alterar o canal predefinido na sua Conta Google:

1. Num computador, inicie sessão no YouTube com a sua Conta Google.
  2. Mude para o canal que quer especificar como canal predefinido.
  3. Aceda às definições avançadas da conta.
  4. Em "Canal predefinido", selecione "Usar este canal (nome do canal) quando iniciar sessão na minha conta <email>".
  5. Clique em Guardar.