Cómo establecer el canal predeterminado de una cuenta

Si tu cuenta de Google tiene más de un canal, es posible que aparezca una ventana emergente en la que deberás elegir el canal que quieres abrir cuando inicies sesión:

Channel switcher

Si quieres que, de forma predeterminada, siempre se abra el mismo canal al iniciar sesión, puedes establecer un canal predeterminado en esa ventana. Solo tienes que seleccionarlo y marcar la casilla No volver a preguntarme. No te preocupes: podrás cambiar al otro canal de la cuenta sin problemas.

Nota: El canal predeterminado también se usará en aplicaciones y herramientas de terceros (como software de edición de vídeo) que no admitan la opción para cambiar de canal. Cuando escribas las credenciales de tu cuenta de Google en dichas aplicaciones, se abrirá automáticamente el canal predeterminado.

Cómo cambiar el canal predeterminado

Para cambiar el canal predeterminado de tu cuenta de Google:

1. En un ordenador, inicia sesión en YouTube con tu cuenta de Google.
  2. Cambia al canal que quieras que sea el canal predeterminado.
  3. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta.
  4. En "Canal predeterminado", marca la casilla para usar este canal (nombre del canal) al iniciar sesión en la cuenta de <tu correo electrónico>.
  5. Haz clic en Guardar.