Standardkanal für Konto festlegen

Wenn dein Google-Konto mit mehr als einem YouTube-Kanal verbunden ist, erscheint bei der Anmeldung möglicherweise ein Pop-up-Fenster, in dem du einen Kanal auswählen kannst:

Channel switcher

Wenn du dich immer direkt bei einem bestimmten Kanal anmelden möchtest, kannst du in diesem Pop-up-Fenster einen Standardkanal festlegen. Wähle dafür einfach den gewünschten Kanal aus und aktiviere das Kontrollkästchen Nicht mehr fragen. Du wirst trotzdem auch weiterhin die Möglichkeit haben, problemlos zu anderen Kanälen zu wechseln, die zum gleichen Konto gehören.

Hinweis: Der Standardkanal wird zudem auch für Tools und Apps von Drittanbietern verwendet, die eine Kanalauswahl nicht unterstützen, z. B. für Software zur Videobearbeitung. Wenn du die Anmeldedaten für dein Google-Konto in ein solches Tool eingibst, wird automatisch der festgelegte Standardkanal benutzt.

Standardkanal ändern

So änderst du den Standardkanal in deinem Google-Konto:

1. Melde dich auf einem Computer mit deinem Google-Konto bei YouTube an.
  2. Wechsle zu dem Kanal, den du als Standardkanal festlegen möchtest.
  3. Rufe deine erweiterten Kontoeinstellungen auf.
  4. Aktiviere unter "Standardkanal" das Kontrollkästchen "Diesen Kanal verwenden, (Kanalname) wenn ich mich bei meinem <E-Mail>-Konto anmelde."
  5. Klicke auf Speichern.