Utiliser la feuille de calcul de mise en ligne de pistes artistiques

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube pour gérer leurs contenus protégés par des droits d'auteur.

Afin de créer des pistes artistiques pour vos enregistrements, vous devez importer les fichiers multimédias et les métadonnées de ces enregistrements. Pour créer des assets Piste artistique, importez les fichiers à l'aide du flux DDEX de YouTube Music ou de la feuille de calcul d'importation groupée "Audio – Pistes artistiques".

Lorsque vous utilisez la feuille de calcul, vous ne pouvez pas fournir de titres traduits, ni de noms d'artistes, ni de listes de contributeurs. Utilisez le flux DDEX pour ajouter ces informations.

Pour créer des pistes artistiques avec la feuille de calcul :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.

2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Diffusion de contenu .

3. Cliquez sur l'onglet Modèles.

4. Recherchez le modèle Audio – Pistes artistiques, puis cliquez sur l'icône de téléchargement .

5. Saisissez les métadonnées de vos enregistrements audio dans la feuille de calcul, en faisant correspondre un enregistrement à chaque ligne.

Le modèle de feuille de calcul indique les données à ajouter dans chaque colonne. Consultez la page Créer des pistes artistiques pour découvrir comment YouTube utilise les métadonnées dans la piste artistique créée. Lisez les consignes concernant la mise en forme des feuilles de calcul pour en savoir plus sur le format de feuille de calcul à utiliser.

Tous les champs doivent être au format texte brut, y compris les champs dont les valeurs correspondent à des dates ou exclusivement à des chiffres (comme le code UPC).
  6. Une fois que vous avez finalisé la feuille de calcul et les fichiers multimédias référencés, suivez les instructions de l'article Mettre en ligne du contenu à l'aide de l'outil de mise en ligne de package.

Pour en savoir plus sur les exigences liées aux pochettes d'album et aux fichiers d'enregistrements audio, consultez l'article Format de fichier des ressources.