Usar la hoja de cálculo para subir Art Tracks

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube pueden acceder a estas funciones para gestionar su contenido protegido por derechos de autor.

Si quieres crear Art Tracks para tus grabaciones, tienes que enviar los archivos multimedia y los metadatos de esas grabaciones. Para crear recursos de Art Track, puedes subir los archivos con el feed DDEX de YouTube Music o la hoja de cálculo de subida en bloque "Audio: canción con portada".

En esta hoja no puedes incluir títulos traducidos, nombres de los artistas ni una lista de las partes implicadas. Si quieres incluirlos, deberás usar el feed DDEX.

Para crear Art Tracks con la hoja de cálculo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.

2. En el menú de la izquierda, selecciona Distribución de contenido .

3. Haz clic en la pestaña Plantillas.

4. Busca la plantilla Audio: canción con portada y haz clic en el icono de descarga .

5. Introduce los metadatos de las grabaciones de sonido en la hoja de cálculo (una grabación por fila).

La plantilla de hoja de cálculo incluye instrucciones sobre los datos que hay que añadir en cada columna. Consulta Cómo crear canciones con imagen para obtener más información sobre cómo utiliza YouTube los metadatos de las canciones con imagen resultantes. Consulta las directrices de formato para hojas de cálculo si quieres obtener más información sobre el formato adecuado para las hojas de cálculo.

El formato de todos los campos debe ser texto sin formato, incluidos aquellos cuyos valores son fechas o únicamente numéricos (como el UPC).
  6. Cuando hayas completado la hoja de cálculo y hayas hecho referencia a los archivos multimedia, sigue los pasos que se indican en el artículo Subir contenido con la herramienta de subida de paquetes.

Para obtener más información sobre los requisitos de los archivos gráficos y de grabación, consulta el artículo Formato de archivo de los recursos.