Usa la hoja de cálculo para subir pistas con portada

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube para administrar su material protegido por derechos de autor.

Si deseas crear pistas con portada para tus grabaciones, debes publicar los archivos multimedia y los metadatos de estas. Para crear activos de pista con portada, puedes subir los archivos mediante el feed DDEX de YouTube Music o la hoja de cálculo de carga masiva “Audio - Pistas con portada”.

No puedes proporcionar títulos o nombres de artistas traducidos mediante la hoja de cálculo, como tampoco una lista de colaboradores. Debes utilizar el feed DDEX para incluir estos elementos.

Sigue estos pasos para crear pistas con portada mediante la hoja de cálculo:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.

2. En el menú de la izquierda, selecciona Publicación de contenido .

3. Haz clic en la pestaña Plantillas.

4. Busca la plantilla Audio - Pistas con portada y haz clic en el ícono de descarga .

5. Ingresa los metadatos para tus grabaciones de sonido en la hoja de cálculo; una grabación por fila.

La plantilla de hoja de cálculo incluye instrucciones sobre los datos que se deben agregar en cada columna. Para obtener información sobre cómo YouTube utiliza los metadatos en la imagen estática resultante, consulta Creación de imágenes estáticas. Para obtener información sobre el formato apropiado de la hoja de cálculo, consulta Lineamientos de formato de la hoja de cálculo.

Todos los campos deben ser de texto sin formato, incluso aquellos cuyos valores sean fechas o solo números (como UPC).
  6. Cuando tengas la hoja de cálculo completa y los archivos multimedia a los que hace referencia, sigue los pasos que se indican en Cómo subir contenido con el Cargador de paquetes.

Si deseas obtener detalles sobre los requisitos de los archivos de grabación y de la carátula, consulta Formato de archivo para los recursos.