Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Verwendung der Upload-Tabelle für Art-Tracks

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die ihre urheberrechtlich geschützten Inhalte mit dem Content-Manager von YouTube verwalten.

Bevor du Art-Tracks für deine Aufnahmen erstellen kannst, musst du die zugehörigen Mediendateien und Metadaten an YouTube übermitteln. Die erforderlichen Dateien kannst du über den DDEX-Feed von YouTube Music oder mit der Bulk-Upload-Tabelle „Audio – Art-Tracks“ hochladen.

In der Tabelle kannst du allerdings weder übersetzte Titel bzw. Namen von Interpreten noch eine Liste der Mitwirkenden angeben. Hierfür musst du den DDEX-Feed verwenden.

So erstellst du Art-Tracks mithilfe der Tabelle:

1. Melde dich im Content-Manager in YouTube Studio an.

2. Wähle im Menü auf der linken Seite Inhaltsübermittlung  aus.

3. Klicke auf den Tab Vorlagen.

4. Suche nach der Vorlage Audio – Art-Tracks und klicke auf das Downloadsymbol .

5. Gib die Metadaten für deine Tonaufnahmen in die Tabelle ein, wobei pro Zeile jeweils nur eine Aufnahme eingefügt werden darf.

In der Tabellenvorlage findest du Hinweise dafür, welche Daten in welche Spalte einzutragen sind. Weitere Informationen dazu, wie YouTube die Metadaten im jeweiligen Art-Track verwendet, findest du unter Erstellen von Art-Tracks. Informationen zum geeigneten Format für die Tabelle findest du in den Richtlinien zur Formatierung von Tabellen.

Alle Felder müssen als Nur-Text-Felder formatiert werden. Das gilt auch für Felder, die Daten oder ausschließlich numerische Werte enthalten, beispielsweise den UPC.
  6. Wenn dir die ausgefüllte Tabelle und die zugehörigen Mediendateien vorliegen, folge der Anleitung unter Inhalte mit dem Paket-Uploader hochladen.

Weitere Informationen zu den Anforderungen an Grafik- und Aufnahmedateien findest du unter Dateiformat für Ressourcen.