Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Eigentumsrechte bei Art-Tracks

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die ihre urheberrechtlich geschützten Inhalte mit dem Content-Manager von YouTube verwalten.

YouTube erstellt einen Art-Track für jede Kombination aus Partner, ICPM und ISRC. Die ICPN muss dabei entweder ein UPC, eine EAN oder ein GRid sein. Der Art-Track wird im Rechteverwaltungssystem von YouTube als Inhalt dargestellt. Er kann in allen Regionen verfügbar gemacht werden, in denen der Rechteinhaber YouTube die entsprechenden Rechte erteilt hat.

In welchen Regionen du die Rechte an einem Art-Track-Inhalt hast, siehst du, indem du sie im DDEX-Feed oder in der Tabelle auflistest. Die Eigentumsrechte an einem Art-Track-Inhalt kannst du ausschließlich über diese Dateien festlegen bzw. aktualisieren. Eigentumsrechte lassen sich im Content-Manager von YouTube oder mit der YouTube Content ID API nicht bearbeiten.