Requisitos para contranotificações

Se você estiver enviando uma contranotificação de direitos autorais em formato livre, ela precisará incluir as informações necessárias listadas abaixo. Envie um e-mail para copyright@youtube.com e adicione essas informações no corpo da mensagem (não em um anexo).

Observações:

• Você também pode enviar a contranotificação por fax ou correio.
  • Se ela não incluir as informações necessárias listadas abaixo, não poderemos analisar o pedido.

1. Inclua seus dados de contato

Para entrar em contato com você ou com um agente autorizado a agir em seu nome, precisamos destas informações:

• Nome completo (nome e sobrenome, não o nome da empresa)
    • Se você é o agente autorizado do usuário que fez o envio, como um advogado, inclua também que você é um representante.
  • Endereço de e-mail
  • Endereço físico
  • Número de telefone

2. Forneça URLs específicos do conteúdo em questão

Sua contranotificação precisa incluir links específicos para o conteúdo removido. Eles precisam ser enviados em um formato de URL. Informações gerais, como nome ou URL do canal, não são relevantes.

• Para vídeos, o formato de URL válido é: www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxxx
  • No caso de conteúdo que não é de vídeo, como imagens de banner dos canais, confira o formato de URL válido na tabela abaixo.
Inclua somente os URLs do conteúdo relacionado à solicitação. Envie contranotificações separadas para URLs de mais de um canal do YouTube.
Tipo de conteúdo Formato de URL válido Onde encontrar o URL
Imagens de banner dos canais

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ou

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Acesse a página inicial do canal em questão.

Clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Descrições de canais www.youtube.com/user/xxxxxxxxx/about

Confira a seção Sobre do canal em questão.

Clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Descrições de playlists www.youtube.com/playlist?list=xxxxxxxxxxxxxxxx

Selecione o título da playlist em questão.

Clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Comentários www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxx&lc=xxxxxxxxxxxxxxxxxx

Clique na data de postagem abaixo do comentário em questão.

Depois que a página for recarregada, clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Postagens na Comunidade https://www.youtube.com/post/xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Clique na data de envio da postagem em questão.

Depois que a página for recarregada, clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Selos dos Clubes dos canais, emojis ou descrição dos benefícios do criador de conteúdo URL que começa com yt3.ggpht.com/xxxxx

Clique com o botão direito do mouse na imagem em questão e selecione Copiar endereço da imagem.

Inclua o URL do canal:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ou

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Acesse a página inicial do canal em questão.

Clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Super Stickers URL que começa com lh3.googleusercontent.com/xxxxx Clique no cifrão  em um chat ao vivo e selecione Super Sticker.

Clique com o botão direito do mouse na imagem em questão e selecione Copiar endereço da imagem.

Inclua o URL do canal:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ou

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Acesse a página inicial do canal em questão.

Clique na barra de endereço com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

3. Aceite e inclua as duas declarações a seguir:

"Reconheço a jurisdição do Tribunal Federal da comarca em que resido ou, se eu residir fora dos Estados Unidos, a comarca na qual o YouTube está localizado. Além disso, aceitarei o serviço de processo do reclamante."

"Declaro, sob pena de perjúrio, que acredito de boa-fé que a remoção ou desativação ocorreu por engano ou erro de identificação do material."

4. Forneça sua assinatura

É necessário que as contranotificações completas e válidas tenham uma assinatura física ou eletrônica do usuário que fez o envio ou do agente autorizado a agir em nome dele.

Para atender a esse requisito, o responsável pode inserir o nome completo como assinatura na parte inferior da notificação. O nome completo deve ser o nome e sobrenome de uma pessoa física, não o de uma empresa.

5. Inclua uma declaração ao reclamante

Adicione esse item para explicar por que você acredita que a remoção do seu vídeo foi um erro ou uma identificação incorreta.

Envie um e-mail para copyright@youtube.com e inclua as informações acima no corpo da mensagem (não em um anexo). Você também pode enviar a contranotificação por fax ou correio.