Requisitos para las contranotificaciones

Si envías una contranotificación por incumplimiento de los derechos de autor sin formato, debes incluir la información obligatoria que se menciona a continuación. Inclúyela en el cuerpo del correo electrónico (no en un archivo adjunto) que envíes a copyright@youtube.com.

Notas:

• También puedes enviar la contranotificación por fax o correo postal.
  • Si no incluyes la información obligatoria que se menciona a continuación, no podremos procesar tu solicitud.

1. Tu información de contacto

Para comunicarnos contigo o con un agente autorizado para actuar en tu nombre con respecto a la solicitud, necesitamos la siguiente información:

• Nombre legal completo (nombre y apellido, no el nombre de una empresa)
    • Si eres el agente autorizado (como un abogado) de quien subió el video, asegúrate de incluir tu relación con esa persona
  • Dirección de correo electrónico
  • dirección física
  • número de teléfono

2. URL específicas del contenido en cuestión

La contranotificación debe incluir vínculos específicos al contenido que se eliminó. Debes enviar los vínculos en un formato de URL específico. No se acepta información general, como el nombre o la URL del canal.

• Para los videos, el formato de URL válido es: www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxxx
  • En el caso del contenido que no sea de video, como imágenes de banner del canal, busca el formato de URL válido en la siguiente tabla
Solo incluye las URL por las que envías una contranotificación. Envía contranotificaciones por separado en caso de que las URL sean de distintos canales de YouTube.​
Tipo de contenido Formato válido de URL Dónde encontrar la URL
Imágenes del banner del canal

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

o

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Navega a la página principal del canal en cuestión.

Haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y selecciona Copiar.

Descripciones de canales www.youtube.com/user/xxxxxxxxx/about

Navega a la sección Acerca de del canal en cuestión.

Haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y selecciona Copiar.

Descripciones de listas de reproducción www.youtube.com/playlist?list=xxxxxxxxxxxxxxxx

Haz clic en el título de la lista de reproducción en cuestión.

Haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y selecciona Copiar.

Comentarios www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxx&lc=xxxxxxxxxxxxxxxxxx

Haz clic en la fecha de publicación que aparece arriba del comentario en cuestión.

Cuando se vuelva a cargar la página web, haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y selecciona Copiar.

Publicaciones de Comunidad https://www.youtube.com/post/xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Haz clic en la fecha de la publicación de Comunidad en cuestión.

Cuando se vuelva a cargar la página web, haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y selecciona Copiar.

Insignias de membresías, emojis o descripciones de los beneficios que ofrece un creador Comienza con yt3.ggpht.com/xxxxx

Haz clic con el botón derecho en la imagen en cuestión y selecciona Copiar dirección de la imagen.

Incluye la URL del canal:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

o

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Navega a la página principal del canal en cuestión.

Haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y selecciona Copiar.

Súper calcomanías Comienza con lh3.googleusercontent.com/xxxxx Haz clic en el signo de dólar  en el chat en vivo y selecciona Súper calcomanías.

Haz clic con el botón derecho en la imagen en cuestión y selecciona Copiar dirección de la imagen.

Incluye la URL del canal:

www.youtube.com/channel/UCxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

o

www.youtube.com/user/xxxxxxxxx

Navega a la página principal del canal en cuestión.

Haz clic con el botón derecho en la barra de direcciones y selecciona "Copiar".

3. Acepta y, además, incluye las siguientes declaraciones:

“Hago constar que me someto a la jurisdicción del Tribunal del Distrito Federal del distrito en el que se encuentra mi dirección o, si mi dirección no está en Estados Unidos, del distrito judicial en el que se encuentra YouTube, y que aceptaré las diligencias de emplazamiento del solicitante”.

“Juro, bajo pena de perjurio, que considero de buena fe que se quitó o inhabilitó el material como consecuencia de un error o de una identificación errónea de este”.

4. Tu firma

Para completar y validar una contranotificación, se requiere la firma física o electrónica de quien subió el video o del agente autorizado para actuar en su nombre.

Para cumplir con este requisito, quien subió el video o el agente autorizado pueden ingresar su nombre legal completo como firma en la parte inferior de la notificación. El nombre legal completo debe ser el nombre y el apellido, no el nombre de una empresa.

5. Declaración para el solicitante

Incluye una declaración para el solicitante en la que expliques por qué crees que tu video se quitó por error o se identificó de manera incorrecta.

Incluye la información anterior en el cuerpo del correo electrónico (no en un archivo adjunto) a copyright@youtube.com. También puedes enviar la contranotificación por fax o correo postal.