Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Videos auf Xbox One ansehen

Du kannst dir YouTube-Videos auf der Xbox One ansehen. Mit der YouTube App kannst du deine abonnierten Kanäle abrufen, nach Videos suchen und dein Mobilgerät als Fernbedienung verwenden.

YouTube App herunterladen

In YouTube an- oder abmelden

Wenn du die YouTube App zum ersten Mal öffnest, kannst du dich mit deinem Google-Konto anmelden. Nach der Anmeldung hast du Zugriff auf weitere YouTube-Funktionen wie Playlists und Abos.

So meldest du dich auf der Xbox One an:

1. Gehe zu Anmelden & Einstellungen.
  2. Wähle ANMELDEN aus. Du erhältst dann einen Aktivierungscode.

Auf deinem Computer:

1. Rufe www.youtube.com/activate auf und gib den Aktivierungscode ein, der auf der Xbox One angezeigt wird.
  2. Klicke auf Zugriff erlauben. Der Anmeldeprozess ist jetzt abgeschlossen.

Wie du die Verknüpfung deines Kontos mit deiner Xbox One aufhebst, erfährst du hier.

Videosteuerelemente

Wenn du ein Video zur Wiedergabe ausgewählt hast, kannst du über die Steuerelemente des Videoplayers folgende Aktionen ausführen:

• Zurückspulen : Die Taste A drücken, um schneller zurückzuspulen

• Pausieren/fortsetzen : Die Wiedergabe des Videos pausieren oder fortsetzen
  • Vorspulen : Die Taste A drücken, um schneller vorzuspulen
  • Untertitel : Untertitel bei Videos mit Untertiteln einblenden

Mit der Taste B gelangst du zurück zur Videosuche.

Sprach- und Bewegungssteuerung

Du kannst die YouTube App auch per Sprachbefehl oder über Bewegungen steuern.

Sprache

Wenn du die Sprachsteuerung aktivieren möchtest, sage „Xbox, auswählen“. Anschließend kannst du ein beliebiges Wort oder eine beliebige Wortgruppe auf dem Bildschirm nachsprechen. Dadurch wird das jeweilige Element geöffnet.

Bewegungssteuerung

Um die Bewegungssteuerung zu aktivieren, musst du einfach nur deine Hand vor der Konsole hin- und herbewegen. Anschließend wird auf deinem Bildschirm ein Symbol angezeigt. Bewege deine Handfläche nach vorn, um ein Element auszuwählen. Schließe deine Hand, um ein Video zu „greifen“ und es mit einer Bewegung nach links zurückzuspulen oder mit einer Bewegung nach rechts vorzuspulen.

Mobilgerät koppeln

Du kannst dein Mobilgerät als Fernbedienung verwenden. In den hier verlinkten Hilfeartikeln wird erklärt, wie du über m.youtube.com, die YouTube App für Android oder die YouTube App für iOS deine Xbox One mit deinem Mobilgerät koppelst.

Videoqualität

Auf Xbox One S, Xbox One X, Xbox Series S und Xbox Series X können YouTube-Videos in 4K wiedergegeben werden. Bei der klassischen Xbox One beträgt die maximale Auflösung 1080p. Die Wiedergabe in HDR wird auf Xbox One S, Xbox One X, Xbox Series S und Xbox Series X unterstützt.
YouTube-Videos können auf Xbox One-Konsolen in den folgenden Auflösungen wiedergegeben werden:
  • Xbox One: bis zu 1080p bei 60 Bildern pro Sekunde
  • Xbox One S: bis zu 4K bei 60 Bildern pro Sekunde
  • Xbox One X: bis zu 4K bei 60 Bildern pro Sekunde

Die Wiedergabe in HDR wird auf Xbox One S, Xbox One X, Xbox Series S und Xbox Series X unterstützt.

Xbox-Fehlermeldung

Sollte die Fehlermeldung „YouTube ist derzeit nicht verfügbar“ erscheinen, ist möglicherweise eine langsame Internetverbindung die Ursache.

Weitere Informationen findest du in unserem Leitfaden zur Problembehebung.