Afficher, organiser ou supprimer des commentaires

Interagir avec des commentaires et en publier sur YouTube

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Si le propriétaire d'une vidéo a activé les commentaires, vous pouvez en publier. Vous pouvez aussi cliquer sur "J'aime" ou "Je n'aime pas" sur les commentaires d'autres utilisateurs et y répondre.

Afficher les commentaires publiés sur une vidéo

Pour afficher les commentaires publiés sur une vidéo, faites défiler la page de cette vidéo. Les réponses sont affichées sous forme de fil de discussion pour que vous puissiez facilement suivre les conversations. Les commentaires YouTube sont publics, et tout le monde peut répondre à ceux que vous publiez.

Si vous ne trouvez pas un commentaire après avoir reçu une notification, il est possible qu'il ait déjà été supprimé. Les commentaires peuvent être supprimés par leur auteur, par le propriétaire de la chaîne ou pour non-respect des règles.

Si vous pensez qu'un commentaire est inapproprié, vous pouvez le signaler comme spam ou abus. Si vous êtes un créateur, vous pouvez également utiliser les outils de modération des commentaires pour gérer les commentaires publiés sur vos vidéos.
Afficher l'historique des commentaires

Vous pouvez afficher les commentaires publics que vous avez publiés sur YouTube.

1. Accédez à l'historique des commentaires.
  2. Cliquez ou appuyez sur un commentaire pour accéder à son emplacement d'origine.

Les commentaires que vous avez publiés sur des vidéos qui ont été supprimées et les commentaires qui ont été supprimés par YouTube pour non-respect des règles ne s'afficheront pas dans l'historique.

Obtenir un lien partageable vers un commentaire

Cliquez ou appuyez sur le code temporel d'un commentaire pour créer un lien "Commentaire sélectionné". Un lien partageable renvoyant vers ce commentaire et son fil de discussion s'affiche alors dans la barre d'adresse.

Sélectionner le type de commentaires à afficher en premier

Vous pouvez modifier la façon dont les commentaires s'affichent sous une vidéo. Pour ce faire, utilisez l'option Trier par et sélectionnez Top des commentaires ou Les plus récents d'abord.

Cliquez sur le code temporel pour créer un lien "Commentaire sélectionné". Le fil de discussion du commentaire est alors isolé, et un lien partageable s'affiche dans la barre d'adresse.

Modifier ou supprimer des commentaires
  1. Accédez à l'historique des commentaires.
  2. Cliquez ou appuyez sur le lien de la vidéo.
  3. À côté du commentaire dans YouTube, sélectionnez Plus ".
    1. Sélectionnez Modifier  ou Supprimer .

Interagir avec les commentaires sur votre smart TV

Vous pouvez désormais consulter les commentaires et utiliser les fonctionnalités d'interaction lorsque vous regardez du contenu sur votre smart TV ou votre console de jeu. Pour afficher les commentaires d'une vidéo, accédez à sa page de lecture, puis sélectionnez son titre. La section "À propos" s'affiche alors, avec le panneau des commentaires de la vidéo. Sélectionnez-le pour voir la liste complète des commentaires de la vidéo, y compris :

• les commentaires épinglés par le créateur ;
  • le nombre de "J'aime" ;
  • le nombre de réponses.

Sélectionnez un commentaire pour le lire dans son intégralité, afficher les réponses et cliquer sur "J'aime" ou "Je n'aime pas".

Pour répondre à un commentaire ou en publier un, synchronisez votre smart TV ou votre console de jeu avec votre téléphone, puis saisissez votre commentaire sur votre téléphone.

Pour ajouter un commentaire ou une réponse :

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone.
  2. Assurez-vous d'être connecté au même compte Google sur les deux appareils.
  3. Un pop-up s'ouvre dans l'application YouTube et vous invite à vous connecter à YouTube sur votre téléviseur.
  4. Appuyez sur "Connecter".
  5. Les commentaires de la vidéo que vous regardez sur votre téléviseur se chargent dans l'application YouTube. Vous pouvez ainsi répondre aux commentaires et en publier en toute simplicité.
Remarque : Lorsque vous êtes déconnecté, vous pouvez afficher les commentaires, mais vous ne pouvez pas y répondre ni publier vos propres commentaires.