Afficher, organiser ou supprimer des commentaires

Afficher les commentaires publiés sur des vidéos

Pour afficher les commentaires publiés sur une vidéo, faites défiler la page de cette vidéo vers le bas. Les réponses sont affichées sous forme de fil de discussion afin que vous puissiez facilement suivre les conversations. Tous les commentaires publiés sur YouTube sont visibles de tous, et tous les internautes peuvent y répondre.

Si vous ne trouvez pas de commentaire après avoir reçu une notification, il est possible que le commentaire ait déjà été supprimé. Les commentaires peuvent être supprimés par la personne qui les a publiés, par le propriétaire de la chaîne ou pour non-respect des règles.

Si vous pensez qu'un commentaire est inapproprié, vous pouvez le signaler comme spam ou abus. Si vous êtes un créateur, vous pouvez également utiliser les outils de modération des commentaires pour gérer les commentaires publiés sur vos vidéos.

Remarque : Les applications YouTube ne sont pas encore compatibles avec l'ensemble des fonctionnalités de commentaires. Nous travaillons actuellement sur la mise à jour de ces applications. En attendant, vous pouvez vous connecter au site YouTube pour mobile depuis le navigateur de votre appareil si vous souhaitez cliquer sur "J'aime" ou "Je n'aime pas" pour des commentaires.

Sélectionner le type de commentaires à afficher en premier

Vous pouvez sélectionner le type de commentaires à afficher sous une vidéo. Pour ce faire, utilisez le menu déroulant, puis sélectionnez Top des commentaires ou Les plus récents d'abord.

Cliquez sur l'horodatage pour créer un lien "Commentaire sélectionné".  Le fil de discussion de votre commentaire sera ainsi isolé, et un lien partageable s'affichera dans la barre d'adresse.

Afficher l'historique des commentaires

Vous pouvez afficher les commentaires publics que vous avez publiés sur YouTube.

1. Accédez à l'Historique.
  2. En haut de la page, cliquez sur Historique des commentaires de vidéos
  3. Cliquez ou appuyez sur un commentaire pour accéder à son emplacement d'origine.

Les commentaires que vous avez publiés sur des vidéos qui ont été supprimées et les commentaires qui ont été supprimés par YouTube suite à un cas de non-respect des règles ne s'afficheront pas dans l'historique des commentaires.

Supprimer des commentaires

1. Accédez à l'Historique.
  2. En haut de la page, cliquez sur Historique des commentaires de vidéos
  3. Cliquez ou appuyez sur un commentaire pour accéder à son emplacement d'origine.
  4. À côté du commentaire, cliquez ou appuyez sur l'icône Plus .
  5. Sélectionnez Modifier ou Supprimer.

Créer un lien partageable vers un commentaire

Cliquez ou appuyez sur l'horodatage d'un commentaire pour créer un lien "Commentaire sélectionné". Un lien partageable renvoyant vers ce commentaire et son fil de discussion s'affichera dans la barre d'adresse.