Kommentare ansehen, organisieren oder löschen

Wenn der Rechteinhaber eines Videos die Kommentarfunktion aktiviert hat, kannst du eigene Kommentare posten und die Kommentare, die andere Nutzer zu einem Video abgegeben haben, mit "Mag ich" oder "Mag ich nicht" bewerten oder beantworten.

Kommentare zu Videos aufrufen

Wenn du dir die Kommentare zu einem Video ansehen möchtest, musst du auf der Videoseite nach unten scrollen. Die Antworten auf einen Kommentar werden diesem untergeordnet, sodass Unterhaltungen ganz leicht nachverfolgt werden können. Kommentare sind auf YouTube immer öffentlich. Andere Nutzer haben die Möglichkeit, auf die von dir geposteten Kommentare zu antworten.

Wenn du eine Benachrichtigung zu einem neuen Kommentar erhalten hast, aber keinen siehst, kann es sein, dass der Kommentar in der Zwischenzeit entfernt wurde. Kommentare können von der Person, die sie gepostet hat, vom Kanalinhaber oder aufgrund von Richtlinienverstößen entfernt werden.

Wenn du einen Kommentar für unangemessen hältst, kannst du ihn als Spam oder Missbrauch melden. Als Creator hast du zudem die Möglichkeit, die zu deinen Videos abgegebenen Kommentare mithilfe von Tools für die Kommentarmoderation zu verwalten.

Kommentarverlauf ansehen

Du kannst deine Kommentare anzeigen lassen, die du in YouTube veröffentlicht hast.

1. Rufe den Kommentarverlauf auf.
  2. Tippe oder klicke auf den Inhalt, um zu der ursprünglichen Stelle zu gelangen, an der du deinen Kommentar gepostet hast.

Dein Kommentar wird im Verlauf nicht angezeigt, wenn du ein gelöschtes Video kommentiert hast oder wenn dein Kommentar aufgrund eines Richtlinienverstoßes von YouTube entfernt wurde.

Link zum Teilen eines Kommentars erhalten

Du kannst auf den Zeitstempel eines Kommentars klicken oder tippen, um einen "Markierter Kommentar"-Link zu erstellen. Daraufhin erscheint in der Adressleiste ein Link zum Teilen für diesen Kommentar und den zugehörigen Thread.

Festlegen, welche Kommentare als Erstes erscheinen

Du kannst im Web ändern, wie Kommentare unter einem Video angezeigt werden. Im Drop-down-Menü Sortieren nach kannst du die Optionen Top-Kommentare oder Neueste zuerst wählen.

Klicke auf den Zeitstempel, um einen "Markierter Kommentar"-Link zu erstellen. So wird der Thread deines Kommentars isoliert und ein Link zum Teilen in der Adressleiste bereitgestellt.

Kommentare löschen
  1. Rufe den Kommentarverlauf auf.
  2. Klicke oder tippe neben dem Kommentar auf das Dreipunkt-Menü .
  3. Wähle Bearbeiten oder Löschen aus.