Sostituire o eliminare un video

Puoi eliminare qualsiasi video che hai caricato sul tuo canale YouTube. Non puoi sostituire un video in quanto tutti i nuovi video caricati vengono associati a un URL, ma puoi modificare un video esistente.

Eliminare i video

Puoi rimuovere qualunque video che hai caricato dal tuo account Google. L'eliminazione di un video è definitiva. Una volta effettuata, non puoi recuperare il video tramite YouTube. Per guardare il video in futuro, assicurati di aver salvato una copia di backup.

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Passa il mouse sul video che vuoi eliminare e seleziona Menu  quindi Elimina .

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai a Creator Studio facendo clic sull'icona del tuo account Google in alto a destra > Creator Studio.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Gestione video > Video.
  4. Fai clic sulla casella di controllo accanto al video o ai video che vuoi eliminare.
  5. Nella parte superiore della pagina, scegli Azioni > Elimina dal menu a discesa.

Dopo aver eliminato un video, l'URL e il titolo del video non saranno più visibili o disponibili per la ricerca su YouTube Analytics. I dati associati al video, come il tempo di visualizzazione, continueranno a essere presenti nei rapporti aggregati, ma non verranno attribuiti al video eliminato.

Sostituire un video

Non puoi sostituire un video, perché ogni nuovo video caricato su YouTube viene associato a un URL. Tuttavia, puoi modificare un video esistente:

• Taglia il video: su un computer, puoi ritagliare i contenuti all'inizio, nella parte centrale o alla fine del video.
  • Aggiungi schede al video: puoi utilizzare le schede per modificare gli elementi dei video. Le schede possono indirizzare gli spettatori verso un URL specifico (da un elenco di siti idonei) e mostrare immagini personalizzate, titoli e inviti all'azione, in base al tipo di scheda.
  • Cambia il titolo e la descrizione del video: puoi gestire e modificare il titolo, la categoria, la descrizione e le impostazioni di privacy del video.

Per segnalare comportamenti illeciti, molestie, contenuti non appropriati o reclami per violazione della privacy, visita il Centro sicurezza. Per dubbi relativi al copyright, visita il Centro copyright.