Sostituire o eliminare un video

Puoi eliminare qualsiasi video che hai caricato sul tuo canale YouTube. Non puoi sostituire un video in quanto tutti i nuovi video caricati vengono associati a un URL, ma puoi modificare un video esistente.

Eliminare i video

Puoi rimuovere qualunque video che hai caricato dal tuo Account Google. L'eliminazione di un video è definitiva. Una volta effettuata, non puoi recuperare il video tramite YouTube. Per guardare il video in futuro, assicurati di aver salvato una copia di backup.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Passa il mouse sopra al video che vuoi eliminare e seleziona Altro  e poi Elimina definitivamente .
  4. Seleziona la casella per accettare che il tuo video verrà eliminato in modo definitivo.
  5. Seleziona ELIMINA DEFINITIVAMENTE.

Quando decidi di eliminare un video dal tuo canale YouTube, la procedura di rimozione viene avviata immediatamente e non sarà più possibile cercare il video interessato all'interno di YouTube. I dati associati al video, come il tempo di visualizzazione, continueranno a essere presenti nei rapporti aggregati, ma non verranno attribuiti al video eliminato. Scopri come eliminare più video contemporaneamente.

Sostituire un video

Non puoi sostituire un video, perché ogni nuovo video caricato su YouTube viene associato a un nuovo URL. Tuttavia, puoi modificare un video esistente:

• Taglia il video: su un computer, puoi ritagliare i contenuti all'inizio, nella parte centrale o alla fine del video.
  • Aggiungi schede al video: puoi utilizzare le schede per aggiungere nuovi elementi al tuo video. Sulle schede si possono mostrare titoli di altri video, siti web specifici e così via.
  • Cambia il titolo e la descrizione del video: puoi gestire e modificare il titolo, la categoria, la descrizione e le impostazioni di privacy del video.
Per segnalare comportamenti illeciti, molestie, contenuti non appropriati o reclami per violazione della privacy, visita il Centro sicurezza. Per questioni legate al copyright, visita invece il Centro copyright.