Remplacer ou supprimer vos vidéos

Vous pouvez supprimer les vidéos que vous avez mises en ligne sur votre chaîne YouTube. Vous ne pouvez pas remplacer une vidéo, car une nouvelle URL est attribuée à toute vidéo mise en ligne. Vous pouvez cependant apporter des modifications à la vidéo existante.

Supprimer vos vidéos

Vous pouvez supprimer de votre compte Google toutes les vidéos que vous avez mises en ligne. La suppression d'une vidéo est irréversible : vous ne pouvez pas la récupérer sur YouTube. Si vous souhaitez regarder la vidéo ultérieurement, assurez-vous d'en conserver une sauvegarde.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Passez la souris sur la vidéo que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Plus  puis Supprimer définitivement .

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à Creator Studio en cliquant sur votre photo de votre profil puis Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Gestionnaire de vidéos puis Vidéos.
  4. Cochez la case située à côté de la ou des vidéos que vous souhaitez supprimer.
  5. En haut de la page, sélectionnez Actions puis Supprimer.

Une fois qu'une vidéo a été supprimée, son URL et son titre n'apparaissent plus dans YouTube Analytics. Les données associées à la vidéo, telles que la durée de visionnage, font toujours partie des rapports globaux, mais ne sont pas attribuées à la vidéo supprimée.

Remplacer une vidéo

Vous ne pouvez pas remplacer une vidéo, car une nouvelle URL est attribuée à toute vidéo mise en ligne sur YouTube. Cependant, vous pouvez apporter des modifications à une vidéo existante en procédant comme suit :

• Couper votre vidéo : vous pouvez couper le début, le milieu ou la fin de votre vidéo sur un ordinateur.
  • Ajouter des fiches à votre vidéo : vous pouvez utiliser des fiches pour ajouter des éléments à votre vidéo. Les fiches peuvent contenir d'autres titres de vidéos, des sondages, des sites Web spécifiques, etc.
  • Modifier le titre et la description de votre vidéo : vous pouvez organiser et modifier le titre, la catégorie, la description et les paramètres de confidentialité de votre vidéo.
Pour signaler tout abus, harcèlement ou contenu inapproprié, ou pour envoyer une réclamation pour atteinte à la vie privée, accédez au Centre de sécurité. Si vous avez des questions concernant les droits d'auteur, vous pouvez consulter le Centre relatif aux droits d'auteur.