Cómo remplazar o borrar un video

Puedes borrar cualquier video que hayas subido a tu canal de YouTube, pero no puedes reemplazar ningún video, ya que todos los videos nuevos que subas recibirán una URL nueva. Sin embargo, puedes hacer cambios en un video existente.

Cómo borrar tus videos

Puedes quitar cualquier video que hayas subido de tu propia cuenta de Google. Si borras un video, la acción será permanente y no podrás recuperarlo a través de YouTube. Si quieres mirar el video más adelante, asegúrate de tener una copia de seguridad guardada.

1. Accede a la versión Beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Desplázate sobre el video que quieres borrar y elige Menú  y luego Borrar .

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a Creator Studio mediante un clic en el ícono de tu cuenta de Google en la parte superior derecha > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Administrador de videos > Videos.
  4. Haz clic en la casilla de verificación junto a los videos que deseas borrar.
  5. En el menú desplegable de la parte superior de la página, selecciona Acciones > Borrar.

Después de que borras un video, su URL y título ya no aparecerán ni se podrán buscar en YouTube Analytics. Los datos asociados con el video, como el tiempo de reproducción, seguirán disponibles en los informes globales, pero no se atribuirán al video borrado.

Cómo remplazar un video

No es posible reemplazar videos, ya que todos los videos nuevos que subas a YouTube tendrán una URL nueva. Lo que puedes hacer es modificar un video existente. Para ello, sigue estos pasos:

• Corta el video: En una computadora, puedes cortar el principio, el medio o el final de tus videos.
  • Agrega tarjetas a tu video: Puedes usar tarjetas para cambiar los elementos de tus videos. En función del tipo de tarjeta, podrás dirigir a los espectadores a una URL específica (a partir de una lista de sitios aptos), además de mostrar imágenes, títulos y llamados a la acción personalizados.
  • Cambia el título y la descripción de tu video: Puedes organizar y cambiar el título, la categoría, la descripción y la configuración de privacidad del video.

Para denunciar un abuso, acoso, contenido inapropiado o reclamos de privacidad, visita el Centro de seguridad. Si tienes inquietudes acerca de los derechos de autor, visita el Centro de derechos de autor.