Reemplaza o borra un video

Puedes borrar cualquier video que hayas subido a tu canal de YouTube, pero no puedes reemplazarlos, ya que todos los videos nuevos que subas recibirán una URL nueva. En su lugar, puedes modificar los videos que ya existen.

Cómo borrar tus videos

Puedes quitar cualquier video que hayas subido desde tu propia Cuenta de Google. Si borras un video, la acción será permanente y no podrás recuperarlo a través de YouTube. Si quieres mirar el video más adelante, asegúrate de tener una copia de seguridad guardada.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Coloca el cursor sobre el video que quieres borrar y selecciona Más  y luego Borrar definitivamente .
  4. Marca la casilla para confirmar que se borrará el video de forma permanente.
  5. Selecciona BORRAR DEFINITIVAMENTE.

Luego de que elijas borrar un video de tu canal de YouTube, comenzaremos inmediatamente el proceso de eliminación y ya no se podrá encontrar el video en la plataforma. Los datos asociados con el video, como el tiempo de reproducción, seguirán disponibles en los informes globales, pero no se atribuirán al video borrado. Aprende a borrar muchos videos al mismo tiempo.

Reemplaza un video

No es posible reemplazar videos, ya que todos los videos nuevos que subas a YouTube tendrán URL nuevas. Lo que puedes hacer es modificar un video existente. Para ello, sigue estos pasos:

• Corta el video: En una computadora, puedes cortar el principio, el medio o el final del video.
  • Agrega tarjetas al video: Puedes usar tarjetas para incluir elementos nuevos. Las tarjetas pueden mostrar títulos de otros videos, sitios web específicos, etcétera.
  • Cambia el título y la descripción del video: Puedes organizar y cambiar el título, la categoría, la descripción y la configuración de privacidad del video.
Si necesitas presentar reclamos de privacidad o denunciar abuso, acoso o contenido inapropiado, visita el Centro de seguridad. Si tienes inquietudes sobre los derechos de autor, visita el Centro de derechos de autor.